none
Зависание Outlook 2010 при отправке писем с вложениями RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.

    С недавних пор появилась такая проблема на всех рабочих станциях сети, стали долго "уходить" письма с вложениями, причем чем больше вложение тем дольше время задержки. Выглядит это следующим образом: окно сообщения зависает до момента, когда сообщение будет отправлено на сервер.

    Режим кеширования отключен, при его включении окно с сообщением не зависает, но письмо долго находится в папке "Исходящие". Также заметил такую особенность: если из папки отправленные переслать тоже письмо с вложением другому или тому же адресату оно уходит мгновенно.

    В организации имеются Win XP sp3, Win 7x32 SP1 и Win 7x64 SP1).
    Office 2010 pro , сервер сообщений - exchange 2010.

    Подскажите в чем может быть проблема?

    спасибо.

    17 сентября 2014 г. 14:47

Ответы

Все ответы

  • Добрый день.

    С недавних пор появилась такая проблема на всех рабочих станциях сети, стали долго "уходить" письма с вложениями, причем чем больше вложение тем дольше время задержки. Выглядит это следующим образом: окно сообщения зависает до момента, когда сообщение будет отправлено на сервер.

    Режим кеширования отключен, при его включении окно с сообщением не зависает, но письмо долго находится в папке "Исходящие". Также заметил такую особенность: если из папки отправленные переслать тоже письмо с вложением другому или тому же адресату оно уходит мгновенно.

    В организации имеются Win XP sp3, Win 7x32 SP1 ).
    Office 2010 pro , сервер сообщений - exchange 2010.

    Подскажите в чем может быть проблема?

    спасибо.


    17 сентября 2014 г. 14:48
  • Дополните, какие действия Вы уже предпринимали. Включите в Outlook "ведение журнала устранения неполадок":

    возможно он подскажет направление по устранению проблемы.


    Да, я Жук, три пары лапок и фасеточные глаза :))

    18 сентября 2014 г. 4:19
    Модератор
  • Логирование в outlook включил, при каждой отправке сообщений с вложениями и без создаются 2 файла в двух экземплярах:

    при отправке сообщения с вложением создается файл вида 20140918-090436448-mailtips.log,а при отправке сообщения без вложения - 20140918-090015459-oof.log. 

    единственный подозрительный на мой взгляд момент в них это вот эти строки:

     2014/09/18 09:00:15.488: Sending request

    2014/09/18 09:00:17.562: Request sent

    2014/09/18 09:00:17.562: Response error code: 00000000

    2014/09/18 09:00:17.562: HTTP status code: 200

    какие еще действия я предпринимал: отключал все надстройки, отключал антивирус, пробовал запускать outlook в безопасном режиме- никакого эффекта это не дало

    мне совсем не понятен момент почему при пересылке этого же сообщения из папки "отправленные" с этим же вложением оно уходит мгновенно?


    • Изменено gorgipia 18 сентября 2014 г. 8:06
    18 сентября 2014 г. 5:18
  • Всем спасибо.проблема решена. Провайдер был виноват
    • Помечено в качестве ответа ЖукMVP, Moderator 19 сентября 2014 г. 2:34
    18 сентября 2014 г. 13:52