none
Закат профессии сисадмина. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Думаю, что лет через 10-15 профессия сисадмина в таких масштабах, как сейчас существует, закончится. Все будет в облаке.  Это имхо мое мнение.

    MCITP. Знание - не уменьшает нашей глупости.

    21 февраля 2013 г. 13:44

Все ответы

  • Похожее мнение было, когда начиналось хождение в облако.

    Олег, кто эти облака-то будет обслуживать? Более того, SMB сектор вряд ли уедет целиком в облако с учетом наших отечественных реалий с законодательством.

    22 февраля 2013 г. 6:48
    Модератор
  • Дненис, профессия будет, но в некоторых странах, регионах она очень сильно изменится. Число инженеров сократится. Как отмерли например телефонные будки. Прошло 20 лет и их не использут, в таких маштабах как раньше. Да они есть, но как аварийная связь и инфраструктура.

    Помню как меняли АТС в одном сибирьском городе. Там она была 60 годов. Штат телефонистов был около 80 человек. После замены все поместилось в два шкафа и 15 человек (4 бригады дежурных по 2 человека и 2 для работы с АТС, 1 секретарь и 2 бухгалтера, деректор и курьер).

    Например. У вас будет экран с WiFi, Bluetooth с простым ARM компьютером, обычным декодером TV. Размером в 40"-100", 3-4 кг, висящий на подвижно кронштейне. Вам надо будет ввести логин и пароль, заплатить 5-20 у.е. за обонетскую плату в месяц и вы можете работать.

    Вам надо обработка графики. Заходите в свой профиль ставите требуемый уровень производительности графики, доплачиваете в 5-20 у.е. и получаете графику.

    Уже сейчас падение продаж персональных копьютеров больше 10-20% в год, а падать начал семент ноутбуков.


    MCITP. Знание - не уменьшает нашей глупости.

    22 февраля 2013 г. 7:08
  • Добрый вечер!

    Поддерживанию мнение обоих коллег по оружию. Безработица увеличится сильно и это обязательно!  Когда-то почти каждый школьник читал книгу про транзистор и держал пояльник в руке. В нынешнее время врятли кто-то будет менять конденсатор в зарядке для телефона... Купить новую проще - это стало доступно.  Также и облако станет доступно и это будет проще чем держать в штате админа(ов). Уже сейчас почти на каждое решение есть аналог облака. Всё это понятно и сто раз пережёвывалось. Как правило залог хорошего успеха отвечать на "ТРИ" 1) Описание проблемы 2)Возможные риски 3) Предложенное решение. Кажется с первым и вторым мы разобрались. Кто предложит третий вариант, за исключением "сменить профессию"?

    Спасибо.


    7 марта 2013 г. 18:21