none
Lync Server 2013 и SfB Mac OS X клиент RRS feed

  • Вопрос

  •  Добрый день, коллеги!

    Есть проблема при подключении клиента SfB Mac Os X к Lync 2013. Текущие контакты пользователей отображаются корректно, но вот полностью отсутствует возможность управления ими. Нельзя удалить/добавить контакт и группу. Проверка UCS проходит корректно. 

    Так же обратил внимание, что данные доступности не отображаются в Outlook 2016 (MAC). Так же из него нет возможности написать IM (кнопка на карточке контакта неактивна). Возможно, проблема связана. 

    На Windows все работает корректно.

    Может подскажете, в какую сторону копать?

    3 февраля 2017 г. 9:09

Ответы

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Подскажите, пожалуйста, может имеются какие либо дополнительные права для полного доступа к функциям программы?


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    3 февраля 2017 г. 14:13
  • Нет, настройки пользователя самые стандартные. И ограничить доступ к функционалу там нельзя вообще. Я пробовал посмотреть лог клиента, но он очень жирный. И совсем не понятно, что надо искать. 
    3 февраля 2017 г. 14:20
  • Нашелся ответ на этот вопрос:

    http://www.lin.by/2017/02/skype-for-business-macos-lync-server.html#more

    Если коротко - управление контактами не работает в случае подключения к серверу Lync 2013. Исправят ориентировочно в июльском обновлении клиента.

    16 февраля 2017 г. 14:49