none
WSRM и ограничения для терминальной сессии RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток уважаемые.

    Возникла проблема. На терминальном сервере необходимо ограничить пользователя по использованию ресурсов. В идеале даже не пользователя, а группу. Сразу посмотрел в сторону wsrm как советуют на многих форумах. Но насколько я понял кроме предопределенных правил Equal_Per_User, Equal_Per_Session и Weighted_Remote_Sessions конкретно по ограничению пользователей ничего нету. Причем первые 2 делят поровну, а последнее на основе 3 предопределенных приоритетов.

    Пробовал создать кастомное правило, но если я в условии указываю все процессы для пользователя, то при создании политики с этим условием ограничение применяется для каждого процесса пользователя (т.е. если я разрешаю для этого условия 200Мб памяти, то все процессы пользователя могут быть по 200Мб, мне же нужно чтобы суммарный объем памяти выделяемой пользователю был 200МБ). 

    Условия создавал вида: процесс * для domain\user 

    В связи с  этим вопрос: Во-первых может я чего-то недопонял, не так сделал и WSRM позволяет распределять ресурсы не только между процессами но и между пользователями. Если да то ткните носом как это настроить.  Во-вторых если же я все же прав направьте на путь истинный и подскажите с помощью какого инструмента (можно и коммерческого) можно нормально (т.е. как я хочу :) ) поделить ресурсы между терминальными сессиями?

    20 декабря 2012 г. 16:11

Все ответы

  • Попробуйте вот так http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd834904.aspx , но вообще WSRM не для ограничения, а для распределения.

    21 декабря 2012 г. 7:03
  • Спасибо за ответ.

    Использование политики Weighted_Remote_Sessions - это близко к тому что мне требуется. Но есть один существенный нюанс- в данной политике существует только 3 предопределенных приоритета пользователей, толковых описаний этих приоритетов я не нашел, как и возможности их кастомизации.  

    В идеале если бы была возможность создавать свои приоритеты и вешать с их помощью ограничения- это был бы мощнейший инструмент администрирования, но такого там похоже нету.

    Я понимаю что WSRM это на совсем то средство которое мне нужно, поэтому и спрашиваю существуют ли инструменты (сторонних производителей, коммерческие и тд )  которые помогут решить поставленную задачу.

    21 декабря 2012 г. 7:18
  • позволю себе апнуть темку, тк вопрос еще актуален.
    27 декабря 2012 г. 13:52
  • Добрый день.

    И у меня есть вопрос об WSMR, как он обрабатывает неактивные сессии. Распредиляет на них тоже ресурсы? У меня политика работы сейчас разрешает 8 часов неактивной сессии. Бывает что в работе 50 активных сессий + 150 неактивных, и тогда сервак перегружен по процу.

    Параметры сервера: виртуальная машина с 12Гб ОЗУ и 4 ядра ОС 2008R2, софт оффисный + иногда 1С8. Насколько знаю что WSMR не рекомендуется использовать для распредиления ОЗУ на терминальном сервере. Тоесть только распредиление ресусров процессора.

    Спасибо всем кто отклитнется!

    П.С. В планах создать ферму из двух Session Host-ов + Connection Broker но пользователь все равно имеет возможность сожрать весь ресурс процессора. 

    11 февраля 2013 г. 4:37
  • Неактивная сессия это значит пользователь неактивен. Но в его сессии могут работать приложения и потреблять ресурсы.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    11 февраля 2013 г. 7:10
    Модератор
  • Неактивная сессия это значит пользователь неактивен. Но в его сессии могут работать приложения и потреблять ресурсы.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    Это я знаю, но вот интересует делит ли WSMR ресурсы неактивным сессиям тоже как активным.

    В варианте когда юзер запустит прогу и уйдет, сессия станет неактивной прога дальше будет получать ресурсы как пользователь с активное сессией?

    У меня на терминале 150 неактивных сессий и 50 активных. Политика отключения пользователя с системы 8 часов. Вот и хочу знать будет WSMR делить ресурсы на 200 юзеров или только в приоритете на актывних.


    11 февраля 2013 г. 12:10
  • Добрый день. а у меня следующий вопрос. в принципе пока деление per_session подходит, но также нужно при таком делении иметь возможность скажем понизить приоритет  для некоторых пользователей. возможно ли как-то это реализовать ? также очень интересует механизм деления ограничения озу на сессию/ пользователя/приложение
    . вообще инструмент хороший но реализация какая-то скудная, не гибкая совсем

    • Изменено xeon_greg 12 ноября 2014 г. 9:06
    12 ноября 2014 г. 8:57