none
Проблема с Public folders, ошибка c1038a21 RRS feed

  • Вопрос

  • Ситуация: Был настроенный Exchange 2003, потом был добален в организацию Exchange 2007. Через некоторое время решил удалить Ex2007 и наступил на грабли с удалением Public folders store. Нашёл решение, которое обсуждалось и на этом форуме. Удалил таки Exchange 2007. И всё бы хорошо, но на 2003 так же пропали Public folders. Первая мысль - что-то случилось с файлами pub1.*, из архива они были достаты и водружены на место. Оказалось мысль была правильной отчасти, появились каталоги и содержимое. Но попытка вызвать свойства любого каталога Public folders выводит следующее сообщение: "The mail proxy for this folder can not be found. This may be due to replication delays. ID no: c1038a21". Если согласиться с этим утверждением, то открываются свойства, но нет закладки "E-Mail addresses". Кроме того, в них перестала поступать почта с NDR "Такая учетная запись не существует в организации, в которую было отправлено сообщение.  Чтобы найти правильный адрес, проверьте адрес, найдите получателя в адресной книге или напрямую обратитесь к нему за помощью. <mail.domain.ru #5.1.1>"
    Все изыскания привели к вот этой статье http://support.microsoft.com/kb/328740 . Но попытка следовать рекомендациям ни к чему не приводит, так как параметра "PR_PF_PROXY" банально не существует.

    Собственно вопрос: что делать, где копать?

    • Перемещено Tina_Tian 19 марта 2012 г. 4:26 forum merge (От:Exchange Server 2003/2000/5.5)

Ответы

Все ответы

  • 1) http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa996098.aspx#Errorc1038a21

    2) Что если попробовать установить и запустить Microsoft Exchange Server Best Practices Analyser Tool и посмотреть на их рекомендации?

    3) Еще одна статья нашлась http://support.microsoft.com/kb/278441. Согласно ей можно заново запустить DomainPrep, чтобы решить проблему.

  • Спасибо за ответ.

    Нашёл решение проблемы: пришлось у каждого каталога в Public Folders ручками 2 раза делать Mail Disable и один раз Mail Enable. Работа, надо заметить, не для белого человека. Собственно про это и упоминалось в первой ссылку, которую Вы привели.

    Решение нашлось, но остались сомнения: результат ли это удаления Exchange 2007 или просто совпало так удачно.