none
SСSM 2012 Parallel Activity workfow RRS feed

  • Вопрос

  • В рамках Service Request используется блок PA с вложенными в него RA. Как только один из рецендентов нажимает Reject весь блок PA получает статус Failed и соответсвенно все останавливается. Каким образом можно создать условия, при которых статус PA (In-Progress to Complited/Failed) будет изменяться только после того как все вложенные RA будут обработаны, тоесть иметь статус completed или failed? Есть ли варианты, исключающие создание дополнительных классов с вложенными workflow?


    1 апреля 2014 г. 12:40

Все ответы

  • А зачем? Если хотя бы один RA отменен, то процесс явно дальше не пойдет.

    SCSMSolutions
    email: freemanru (at) gmail (dot) com

    2 апреля 2014 г. 4:58
    Модератор
  • В контексте моей задачи пользователь через SR запрашивает доступ к некоторому количеству различных ресурсов. У разных ресурсов разные владельцы. Для каждого владельца ресурсов создается RA с вложенным списком ресурсов к согласованию, к которым пользователь хочет получить доступ. Для ускорения работы всей цепочки согласования владельцами, RA завернуты в PA. После утверждения доступ будет предоставлен только к тем ресурсам к которым он согласован. (Например 1 из 3 владельцев свой RA отклонил). Тоесть в идеальном случае PA должно получать статус Failed только если ВСЕ вложенные в нее RA имеют статус Failed иначе PA должно получить статус Completed.

    Пробовал обрабатывать все это при помощи Monitor Object и PowerShell скрипта, но после того как я "насильно" возвращаю PA статус "In-Progres" она перестает реагировать на любые изменения статусов вложенных RA.

    2 апреля 2014 г. 11:04
  • В рамках стандартного процесса SCSM такое сделать не получится. Там жестко прописано, что если хотя бы один шаг провален - всё провалено.

    SCSMSolutions
    email: freemanru (at) gmail (dot) com

    2 апреля 2014 г. 16:20
    Модератор