none
VPN не идет RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!!! такое дело, я стандартными средствами разрешил входящее впн подключение. Соответствующие порты на роутере открыл и направил как надо. Брандмауэра нету (отключен и левый не установлен). Модем ЗУХЕЛЬ р660rt2ee, ос Виста с последними обновлениями с вин.упдат... Проблема такова: когда я настраиваю на удаленном компе "клиента впн" и начинаю подключаться, то подключение происходит нормально, все ок, но вот потом ничего не идет у меня написано что "ipv4 соединение НЕ ПОДКЛЮЧЕНО" и "ipv6 соединение НЕ ПОДКЛЮЧЕНО" при этом 0 пакетов как принятых, так и переданных. Во вкладке "ПОДРОБНО" вообще пусто все. По началу я думал что это хитрости интернета, но потом в локальной сети создал клиентское подключение и точно такая же история, уже не знаю что и думать, пробовал отключать различные службы и включать, не помогает.... Помогите пожалуйста

    ПС при этом когда смотришь на состояние подключения у клиента, то у него переданных 5тыс (примерно) принятых 300

    5 октября 2010 г. 20:47

Все ответы

  • входящее?! у Вас компьютер "виден" из Интернета (public IP)? а что Вы указываете на клиенте?

    (а если с помощью сайта http://canyouseeme.org/ проверить видимость порта 1723...? если порт не виден... хотя Вы пишите, что "соединение устанавливается"?... и, честно говоря, не понимаю, что за проблемы в локальной сети?! тут-то всё беспроблемно...)
    6 октября 2010 г. 10:06
  • Для того что-бы к чему-то коннектиться по VPN нужен VPN сервер, что у вас выполняет роль этого сервера Vista или Zyxel?
    6 октября 2010 г. 11:21
  • Да, комп виден из интернета, порт 1723 открыт и просматривается. Касаемо локальной сети, то я на компе жены создал клиента (встроенными ср-ми), у себя создал новое входящее подключение, и та же самая история...

    Пользуюсь только встроенными в винду ср-ми. Настройки для клиента: ip - 192.168.100.2 (сервер .1) снята птичка с ipv6 . тип соединения pptp.

    Роль сервера выполняет винда

    13 октября 2010 г. 7:49
  •  Настройки для клиента: ip - 192.168.100.2 (сервер .1)
    хм... какие это "настройки для клиента"?! он должен адрес и остальное автоматически получать!
    13 октября 2010 г. 14:32
  • Я пробовал ставить автоматические настройки, пробовал сбрасывать через командную строку настройки тсп протокола, но все равно никак. Начинаю подумывать, может это какие-то настройки безопасности???
    14 октября 2010 г. 9:09