none
Переход на Windows Server 2012 RDS RRS feed

  • Вопрос

  •  

    Доброго времени суток.
    Затеял переход на службы удаленных рабочих столов Windows Server 2012, сейчас используется Windows Server 2003 и Citrix Metaframe 4.0(1500 подключений).
    И вот возникло несколько вопросов.

    Как вручную производится изменение балансировки нагрузки, для Remote App в коллекциях это видно, а как это работает для рабочих столов?;
    Как вывести сервер из раздачи если он физически доступен(неполадки/обслуживание). Опять таки в коллекциях Remote App это есть, а доступ к рабочим столам ни как не регулируется;
    Можно ли создать коллекции для рабочих столов, по аналогии Remote App. Есть несколько категорий серверов и на них должны работать разные пользователи.

    Все вопросы сводятся к балансировки и распределению серверов в ферме. В Windows Server 2012 для рабочих столов это сделано, как то совсем не очевидно(или такого функционала вообще нет).

    Буду благодарен за любую помощь.


    • Изменено Mr.Rudgar 24 июня 2013 г. 15:24
    21 июня 2013 г. 15:51

Ответы

Все ответы

  • Технически Windows Server 2012 RDS работает точно так же, как и в Windows Server 2008 R2, в том числе балансировка нагрузки. Изменились только "менюшки".


    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    25 июня 2013 г. 6:03
    Модератор
  • Технически Windows Server 2012 RDS работает точно так же, как и в Windows Server 2008 R2, в том числе балансировка нагрузки. Изменились только "менюшки".


    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    Очень интересное мнение...Да ещё и помечено как ответ :)

    По моему механизмы высокой доступности RD Connection Broker в эти версиях ОС различаются кардинально.

    В WS2012 насколько я понимаю нет никакой разницы в каком режиме работает коллекция - RemoteApp или Remote Desktop, т.к. настройки у этих коллекций как я вижу одинаковые. Я построил ферму из пяти серверов с учетом высокой доступности и балансировки нагрузки. Пользователи могут подключаться как к RemoteApp приложениям так и к полноценным рабочим столам. Есть черновик мануала как это было сделано со всеми встретившимися хитростями. Когда запущу ферму в продуктив, если никаких граблей обнаружено не будет, - опубликую черновик. Ссылку повешу в этом топике. 

    1 августа 2013 г. 8:40
  • По моему механизмы высокой доступности RD Connection Broker в эти версиях ОС различаются кардинально.

    Можете предоставить ссылки на официальные источники  Technet, PG blog? Тогда будет понятнее, что вы конкретно имеете в виду.

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    2 августа 2013 г. 2:37
    Модератор
  • В WS2008R2 для повышения доступности RDCB использовался Windows Failover Cluster и служба соответственно работала в режиме Active/Passive, а в WS2012 Windows Failover Cluster не используется, служба на всех серверах с ролью RDCB в режиме Active/Active и сервера-участники высоко-доступного брокера для хранения информации о сессиях пользователей используют общую БД на MSSQL. Сказать при этом что технически тут нет различий язык не поворачивается.  
    2 августа 2013 г. 4:29
  • Здравствуйте.

    Как обещал, публикую ссылку на свой пример развертывания фермы RDS:
    Remote Desktop Services – Строим отказоустойчивую ферму RD Connection Broker на базе Windows Server 2012

    5 сентября 2013 г. 8:36