none
Дедуплекация и квоты на папки RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день. При активной дедуплекации в свойствах папки можно увидеть её размер (например 10 ГБ) и сколько она занимает на диске (1.5 ГБ) До включения дедуплекации были настроены квоты на папки. Эти квоты привязаны к размеру, а не к тому, сколько папка на самом деле занимает места с дедуплекацией. Можно ли как-то настроить квоты на реальный размер?
    14 января 2022 г. 8:43

Все ответы

  • Нет

    FSRM quotas encounter a deduplicated file, it accounts for it based on the file’s logical size.

    Plan to Deploy Data Deduplication


    Innovation distinguishes between a leader and a follower - Steve Jobs

    14 января 2022 г. 11:59
  • Привет Змблк

    Дедупликация данных не поддерживает создание жесткой квоты для корневой папки тома, в которой также включена дедупликация. Когда в корне тома присутствует жесткая квота, фактическое свободное пространство на томе и ограниченное квотой пространство на томе не совпадают. Это может привести к сбою заданий оптимизации дедупликации. Однако можно создать мягкую квоту для корня тома с включенной дедупликацией.

    Когда квота включена для тома с дедупликацией, квота использует логический размер файла, а не физический размер файла. Использование квоты (включая любые пороговые значения квоты) не меняется при обработке файла методом дедупликации. Все остальные функции квот, включая мягкие квоты для корневого тома и квоты для подпапок, работают нормально при использовании дедупликации.

    Ссылка: https://docs.microsoft.com/ru-RU/windows-server/storage/data-deduplication/interop#quotas

    Надеюсь, это поможет с вашим запросом,
    --Если ответ полезен, проголосуйте за него и примите как ответ--
    17 января 2022 г. 10:58