none
Несколько вопросов по downgrade RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Приветствую!
    Имеется необходимость использования MS Windows 2000 Professional RUS и MS SQL Server 2000 Standard Edition. Имеется лицензия с правом использования downgrade.
    С каких носителей я имею право устанавливать эти продукты, чтобы не нарушать лицензионное соглашение? Обязан ли использовать DiskKit, который не все соглашаются продать без лицензии, да и найти очень сложно Sad
    Хотелось бы получить ответ от представителей Microsoft.
    9 апреля 2007 г. 8:38

Все ответы

  •  установки более ранней версии конечный пользователь может применить один из следующих видов лицензионных носителей: дисковый комплект, полученный по программам корпоративного лицензирования, диск из розничной коробочной версии, или диск из состава OEM-версии, приобретенной в соответствии с условиями Лицензии Microsoft для сборщика систем вместе с другим компьютером. Конечные пользователи могут использовать один лицензионный носитель для многократной установки на тех системах, где требуется реализовать право downgrade. Нет необходимости иметь в наличии по одному дополнительному диску ранней версии на каждый компьютер, на котором производится downgrade, т.к. если заказчик приобрел все эти компьютеры с лицензионной Windows Vista Business, то следовательно у него уже должны иметься свидетельства лицензионности этого ПО в виде дисков Windows Vista Business и сертификатов подлинности на корпусе каждого компьютера

    http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx

    10 апреля 2007 г. 6:39
  • Т.е. как я понял, просто диска недостаточно, нужен весь комплект с лицензией и всеми делами?
    10 апреля 2007 г. 9:16
  • Нет, достаточно диска, полученного легально, а не взятого напрокат у соседней конторы. например, купить одну коробочную версию (не рекомендовал бы при необходимости downgrade - коробочные активировать замучаетесь).

    Как лицензии покупали? Если oem (хотя откуда sql 2000 oem? Smile, то можно просто докупить диск у того же поставщика. Если по корпоративной лицензии, то вообще все просто - размещаете заказ на disk kit и указываете номер этой лицензии. И никто не посмеет отказать.

    10 апреля 2007 г. 10:42
  • Конкретная ситуация: есть open license, есть xp купленные, на некоторых машинах есть необходимость использоваться windows 2000 professional rus. DiskKit в официальных конторах найти не получается, могу ли я просто купить где-нибудь / у кого-нибудь DiskKit без лицензии? Или необходимо искать oem-версию, найти которую ещё сложнее. Sad
    10 апреля 2007 г. 11:07
  • А почему не получается найти-то?

    http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=B23-03950&vcid=040301&base=1&cid=1401&where=00

    Как пользователь, отвечу что купить diskkit без лицензии можно. Но ХЗ, какую информацию продавец должен предоставить в MSFT. Может, он обязан сказать "у меня купили diskkit, номер лицензии такой-то", а без этого покупка недействительна.

     

    А вообще, позвоните в инфоцентр с конкретным вопросом - у меня есть open license, нужен diskkit для windows 2000. Пусть ищут Smile На сайте так и написано, по памяти - "если компактов в прайсе нет, закажите их прямо в MSFT". Только я ссылку найти не могу.

    10 апреля 2007 г. 12:35
  • Здравствуйте и извините за непонятливость!

    Так можно ли использовать Windows 2000 Professional, ранее установленную на разные компьютеры организации с одного и того же диска поставщика оборудования (OEM), если позже организация купила корпоративную лицензию на ОС Windows XP ?

    Спасибо! 

    12 апреля 2007 г. 4:45
  • Так, давайте смотреть. Какую именно корпоративную лицензию вы купили? Во-первых, версия XP Professional? Во-вторых, по корпоративным программам нельзя купить полную ОС, значит должна быть до этого например OEM, а у вас, похоже, одна только OEM легальная была, остальные пиратские.

     

    В общем, напишите что именно вы купили, и насколько легально то, что на комьюптерах стоит сейчас.

     

     

    12 апреля 2007 г. 7:24
  • Были пакетики, в которых CD Windows 2000 Professional, руководство "быстрый запуск" и наклейка с Product Key

    Пакетиков много - на каждую машину, но мы установили только несколько, остальные машины склонировали.

    Позднее куплено: Windows XP Professional SP2 (в составе прочих продуктов)

    имеются соглашения Microsoft Business Agreement,  Microsoft Enterprise Subscription Agreement, лицензионное подтверждение на очередной год действия соглашения 

    в лицензионном свидетельстве есть Dsktp Pro Listed Languages Lic/SA Pack MVL

    12 апреля 2007 г. 10:01
  • Наклеить наклейки на все машины, сменить ключи на клонах - и можно использовать до конца действия соглашения.
    12 апреля 2007 г. 10:22
  • что ли ключ должен в точности соответствовать наклейке?

    а еще была партия машин с предустановленной ОС Linux - и на них мы не имели право ставить корпоративную Windows XP ?

    12 апреля 2007 г. 10:33
  • Ключ на windows 2000 должен. Для установки XP нужно было купить диск с корпоративной версией, вбить ключ из лицензии или с сайта https://eopen.microsoft.com, а активации там нет, поскольку корпоратив.

    Там, где стоял Linux, то есть не куплена OEM-версия операционки, придётся покупать или get genuine kit, или коробку.

    12 апреля 2007 г. 11:47
  • т.е. в любом случае на любом системнике д.б. наклейка?

    у нас еще, как выяснилось, в составе продуков MS приобретена  MS Windows 2000 Prof SP4 ML также корпоративная.

    Дает ли это нам право использовать ранее установленные w2k без переустановки? 

    12 апреля 2007 г. 12:13
  • Подскажите, купили два компьютера с Vista Buiseness OEM, но нужно использовать Win XP Pro. Возможно ли установить на эти компьютеры XP?
  •  nirlan написано:
    Подскажите, купили два компьютера с Vista Buiseness OEM, но нужно использовать Win XP Pro. Возможно ли установить на эти компьютеры XP?

    Уже обсуждалось http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=1487280&SiteID=40