none
Проблемы с Terminal Services Session Broker RRS feed

  • Общие обсуждения

  • У нас в организации имеется терминальная ферма из семи серверов, построенная на Windows server 2008 R2. На отдельном сервере были подняты роли брокера и лицензирования. Для распределения нагрузки так же используется технология DNS round robin, для привязки к имени фермы нескольких IP адресов.  Однако в последнее время при попытке настроить на серверах приоритет по распределению нагрузки брокер перенаправляет большинство пользователей всего  на два сервера. Перезапуск службы tssdis не принес результата.  Может кто-нибудь посоветовать почему брокер игнорирует значения приоритета и забрасывает большую часть пользователей именно на два конкретных сервера даже если у них самый минимальный приоритет в ферме ?
    21 сентября 2015 г. 6:24

Все ответы

  • По моему надо всех клиентов направлять на комп с настроенным брокером, а он там сам распределит. По поводу DNS, я предполагаю, что вы сделали 7 записей имеющих разные ip и одинаковое имя, так вот тут циклического обхода не будет, у каждой записи есть ttl, и если в кэше dns распознавателя на клиенте запись ещё хранится, то при повторном подключении клиент не обратится к dns серверу за получением новой записи, а подключится к тому серваку, чья запись в кэше будет валяться.  
    • Изменено barmaley29 21 сентября 2015 г. 15:15
    21 сентября 2015 г. 15:09
  • По поводу DNS согласен,  в принципе это не проблема и затруднений в работе не вызывает. Что касается брокера, то раньше у нас не было необходимости настраивать к нему подключение так, как при подключении к терминальной ферме он все ровно регулирует количество пользователей; однако раньше это можно было контролировать с помощь настройки приоритета сервера в ферме. И вот вчера брокер почему то стал полностью игнорировать настройки приоритета и начал забрасывать большинство пользователей именно на два сервера из семи возможных. Может у кого-то уже была такая ситуация?
    21 сентября 2015 г. 23:47