none
Microsoft Office Picture Manager не просматривает tif RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Microsoft Office Picture Manager из MS Office 2003 не просматривает формат tif. Вместо просмотра содержимого отображает непонятный значек. В чем может быть проблема?

    14 ноября 2007 г. 11:50

Все ответы

  • Что, совсем никто ничего не может подсказать. Грустно как-то...

    22 ноября 2007 г. 17:13
  • Проблема заключается в самом формате TIF. Этот формат не стандартизован, поэтому многие производители ПО интерпретируют его "по своему".

     

    Если Microsoft Office Picture Manager (MOPM) отображает вместо иконок предпросмотра просто иконки файлов, значит он не понимает адекватно этот формат.

     

    1. Можно попытаться подобрать такой формат, который устраивал бы MOPM. Необходимо проанализировать такие параметры TIF, как

      • Наличие цветности (градаций серого),
      • Алгоритм сжатия,
      • Наличие альфа-каналов

    Практика показывает, что, к примеру, адекватный формат генерируется такими программами, как ACDSee и SpotLight. Можно поискать другие.

     

    2. Можно попытаться воспользоваться другим просмоторщиком графических файлов. Их очень много, в том числе бесплатных, например XnView, если, конечно, использование MOPM не является принципиальным.

     

    3. Можно сменить формат. Практика показывает, что те же TIF интегрированые в PDF воспринимаются в MOPM декватно. На сегодняшний день существуют другие вполне достояные форматы, например PNG, который в отличие от TIF воспринимается всеми однозначно. С TIF есть, к примеру, большие проблемы еще и у Photoshop.

     

    Мы, по крайней мере, однозначного решения не нашли. У Нас отработана четкая технология Генерации, Обработки и Просмотра форматов файлов адекватно воспринимаемых взаимодействующими программами. Периодически, с появлением новой программы или обновлением версий, технологию приходится корректировать. Задействованы: SpotLight, ACDSee, AutoCAD, Acrobat, XnView, MOPM (работает, но используется мало).

     

     

     

     

    23 ноября 2007 г. 5:23