none
Загрузка ЦП 100% при подключении rdp RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Существует компьютер в качестве сервера для 1С. Когда к нему через удаленный рабочий стол никто не подключен, загрузка ЦП 3-7%, когда подключается первый 50%, второй 100% итп. Когда компьютер работает загруженным минут 5, появляются такие проблемы:

    1. Сервер выкидывает всех пользователей через удаленный доступ.
    2. Ничего нельзя запустить, пишет путь к ехе файлу, и далее «Недостаточно системных ресурсов для завершении операции»

    Пытался смотреть что грузит процесс, очень забавные вещи делают такую подлость.

    1. Первый в списке hasplms.exe 28-30% всей ЦП
    2. taskeng.exe ~20%
    3. explorer.exe ~19%
    4. taskeng.exe~19

    Первый процесс это драйвер для лицензии 1C, что бы ключ мог быть распознан на других пользователей подключившимся через rdp.

    Компьютер новый, на старом такая же история была.

    Спасайте, меня съедят на работе уже. Я эту бухгалтерию проклинаю уже. Что мне делать?


    27 февраля 2014 г. 20:27

Все ответы

  • Посмотрите аналогичный случай http://sentineldiscussion.safenet-inc.com/topic/hasplms-exe-running-at-25-cpu-utilization-why

    Сазонов Илья http://isazonov.wordpress.com/

    28 февраля 2014 г. 4:27
    Модератор
  • Хорошо, я попробую это сделать. Допустим проблема решена. Но это относительно хаспа, что насчет taskeng.exe и explorer.exe? 
    Ведь они могут заполнить оставшуюся место в процессере.
    28 февраля 2014 г. 5:50
  • Добрый день.

    Если исходить из вашего описания, то обычный компьютер используется в качестве сервера для 1С. Там же настроен терминальный сервер для доступа по RDP. На этом же компьютере установлен сетевой ключ серии HASP HL Net (красного цвета) также установлен HASP Lisense Manager (какой версии если не секрет?). Так вот для начала посмотрите в Alladin Monitor в Login Table for program имеются ли TimeOut со значением 0. Если они там есть значит проблема с битыми пакетами UPD, что и приводит к загрузке процессора. Для начала обновите драйвер HASP на последний из сайта. Если не поможет есть 2 варианта решения:

    Вариант 1. Создать бат файл из 2 строчек: 

    net stop "HASP Loader"

    net start "HASP Loader"

    Вариант 2: Заменить сетевую карту или перейти на пакеты TCP (с которыми 1С не умеет работать), как советуют на сайте SafeNet:

    "Причина сбоев в работе менеджера лицензий – «битые» пакеты, приходящие по UDP. Поскольку обмен при помощи UDP-дэйтаграмм не предусматривает контроля успешной доставки пакета, данный протокол надежно работает только в сетях, построенных на высококачественном оборудовании. Если же на какой-нибудь рабочей станции, где запускается защищенное приложение, установлена карта, которая не корректно работает с FlowControl, то это как раз и приводит к вышеописанной ситуации."

    HASP 4 и Sentinel HASP: Часто задаваемые вопросы (FAQ)


    28 февраля 2014 г. 6:55
  • Дело не в хаспе, сегодня я убедился. Сегодня тестил, грузит любые 4 процесса, суммарно около 90% остальное по мелочи.
    Скачал программу cpu config если не ошибаюсь, поставил работу "сервера" на одно ядро.... И вы знаете, все работало целый день как часы (грузит 30% цп). Не знаю что делать.
     
    • Изменено Adelkaamg 28 февраля 2014 г. 16:00
    28 февраля 2014 г. 16:00