none
Не работает виртуальная машина под управлением MS Virtual Server 2005 R2 SP1 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, есть виртуальный сервер созданный на базе MS Virtual Server 2005 R2 SP1 - когда этот виртуальный сервер загружается и предлагает нажать Ctrl+Alt+Del для ввода пароля, то данный виртуальный сервер зависает и выходит сообщение об ошибке - 8/7/2012 3:17:12 PM Virtual Machine "GNIVC" may be crashed as it has not responded recently.                        

    В чем может быть ошибка и как её решить?

    7 августа 2012 г. 12:27

Все ответы

  • Просьба, опишите параметры Вашей хостовой системы: OS, CPU, RAM, HDD, также для виртуальной машины 
    8 августа 2012 г. 5:25
  • Здравствуйте.

    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но имею аналогичную проблему, одновременно появившуюся на 2-х виртуальных серверах.

    Есть 2 виртуальные машины (контроллеры домена) на разных по железу хостовых серверах в разных подсетях.

    Параметры одной из хостовых систем HP ProLiant DL380 G5: 

    Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition SP2,  Intel Xeon X5450 3GHz CPU, 2GB RAM, HP Logical Volume SCSI Disk Device 1TB HDD 

    Параметры соответствующей гостевой системы на базе Microsoft Virtual Server 2005 R2 SP1:

    Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition SP2, Virtual Machine Additions 13.552, 1GB RAM, 1 Virtual SCSI HDD 20 GB with Undo Disk.

    Виртуальный адаптер используется тот же, что и физической машиной; файл жесткого диска виртуалки находится на другом логическом диске, не на системном. 

    Данная конфигурация использовалась без сбоев в течение 3-х лет. Проблемы начались в первых числах августа, с ошибкой в логах виртуальной машины Virtual Machine may be crashed as it has not responded recently. По моему мнению, причина в установленных обновлениях, в каких не знаю, но в это время как раз накатывались удаленно принудительно с сервера вышестоящего филиала. Самостоятельно диагностировать причину не удается. Единственное, чего добился, это поотключал все ненужные системные сервисы, в том числе Касперского (клиента и агента). Теперь обе машины работаю стабильно, не виснут, но если попытаться соединиться с ними через консоль Virtual Server или по RDP, то при входе и загрузке пользовательских данных, через секунд 5-10 в Web консоли видно 100% загрузку CPU, связь с виртуальной машиной теряется и она виснет. В ветке реестра автозагрузки у CURRENT_USER ничего нет, а в LOCAL_MACHINE, только Касперский клиент и vmusrvc.exe (Virtual Machine Additions). Сервисы Virtual Machine Additions отключал, из автозагрузки реестра vmusrvc.exe убирал - не помогло. Касперского из автозагрузки убирать не пробовал.

    Прошу помощи!

    9 августа 2012 г. 22:24
  • Обратите внимание на дисковую подсистему хостовых машин, т.е. на наличие ошибок в системном журнале и событий незапланированных отключений серверов. Начнем с этого.
    10 августа 2012 г. 6:57
  • Решил проблему следующим образом. 

    Отключил Касперского, приконнектился по RDP - все было нормально. После этого запустил Касперского и виртуалка зависла.

    На форумах Касперского прочитал, что Virtual Machine Additions могут конфликтовать с Касперским. Удалил Virtual Machine Additions, включил 

    сервисы Касперского и вернул его в автозагрузку. После этого все заработало.

    15 августа 2012 г. 0:03
  • Тема переведена в разряд обсуждений по причине отсутствия активности

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    24 августа 2012 г. 13:02