none
Спящий режим перестал работать после последнего обновления виндовс 10 на ноутбуке ASUS 551LN RRS feed

  • Общие обсуждения

  • оутбук перестал уходить в спящий режим. В место этого он выключается. Попробовал предложение одного из пользователей с  сайта, но не помогло. Точнее говоря это не решение.  Так как "режим сна" начал работать как "гибернация" выключая ноутбук, который после нажатия любой клавиши запускается  обычной загрузкой, а не запускается мгновенно как это было ранее!!!

    Главный минус в том, что переведя в "доработанный" режим сна  ноутбук с запущенной игрой, к примеру "How to Survive 2"  , при "пробуждении/загрузке" все слетает., то есть все программы закрываются (но если открыт только браузер, то при включении он остается как открытым )..

    Такого раньше не было!!!!

    Немного деталей :  

    До обновления  1703 или 1709, я спокойно закрывал крышку ноута с запущенной игрой, отключал от питания, проезжал с деревни домой, подключал питание, открывал крышку бука и почти сразу мог приступить к игре!!! 

    Попробовал вернуть компьютер в исходное состояние, не помогло.

    Пробовал включение и отключение настроек питания, не помогло.

    На днях сделал "чистую" установку винды, не помогло. 

    Сон работал на виндовс 8, 8.1. 10. до последних двух обновлений........  

    К железу претензий быть не может.

    Ноутбук Asus K551LN    XX296H 


    Да и после последних обновлений загрузка которая раньше составляла 20 секунд, теперь растягивается на 2 минуты. 

    8 декабря 2017 г. 15:22

Все ответы

  • Так пробовали?
    8 декабря 2017 г. 17:20
  • Попробовал, не помогло. Хотя ссылка прямо в тему! Спасибо!

    Видать в ОС сидит какая то ошибка. Но в чате майкрософт меня убеждают что асус не обновляет дрова и поэтому идет несовместимость. Короче перекладывают головняк на других. Хотя подобный вопрос возникает у многих. 

    8 декабря 2017 г. 19:18
  • Ерунда. Придите в любой компьютерный магазин, возьмите любой ноут с витрины с Win10 и проверьте режим сна. Он будет работать, точно так же, как и на миллионах других компьютеров по всему миру.

    Проблема на вашем конкретном ноутбуке. Может, драйвера, может, софт мешает, может ещё что-то. Попробуйте вот такой метод диагностики. Также у powercfg есть много других ключей.



    • Изменено webDancer 9 декабря 2017 г. 7:52
    9 декабря 2017 г. 7:51
  • Здравствуйте,

    В режиме чистой загрузке проблема тоже вопроизводиться?

    Best Regards, Andrei ...

    MCP

    9 декабря 2017 г. 19:38
    Модератор
  • Нет не получается. Кстати в биосе есть параметр который связан со сном, от интел. Но он выключен и неактивен для изменения.  
    10 декабря 2017 г. 5:33
  • Нет не получается. Кстати в биосе есть параметр который связан со сном, от интел. Но он выключен и неактивен для изменения.  

    Вот ошибки после проверки:

    Временное отключение USB-порта:USB-устройство не переходит в состояние выборочного временного отключения

    Аппаратные функции управления электропитанием:Режим управление питанием в активном состоянии (ASPM) PCI Express отключен

    А вот что нельзя редактировать в БИОСЕ, точнее говоря не активная строка.

    Enter Intel (R) AT Suspend Mode Disabled


    10 декабря 2017 г. 6:09
  • А вот что нельзя редактировать в БИОСЕ, точнее говоря не активная строка.

    Enter Intel (R) AT Suspend Mode Disabled

    С этим вопросом, Вам лучше обратиться на форум или тех. поддержку указанного вами производителя ноутбука.

    Уточните пожалуйста касаемо обновлений, если пробовать по одному обновлению удалять из списка последних установленных, то после какого обновления проблема более не вопроизводиться?

    P.S. После каждого удаление необходимо будет перегружать ноутбук, чтобы изменения вступили в силу.

    Best Regards, Andrei ...

    MCP

    11 декабря 2017 г. 7:36
    Модератор
  • Переписка в чате Майкрософт:


    19:29
    Egor G.
    Каждую сборку Windows 10 10240, 1511, 1703, 1709 можно считать разными версиями Windows и для каждой сборки ОС производитель компьютера должен предоставлять драйверы для корректной работы системы. Например на сайте Lenovo представлены списки моделей, которые протестированы для 1709 https://support.lenovo.com/ru/ru/solutions/ht505322  Если после чистой установки ОС проблема сохраняется, то, к сожалению, Ваша модель ноутбука не совместима с 1709. В данном случае мы можем предложить Вам помощь в возврате на Windows 8.1 или инженер может попробовать устранить неполадку, и если вопрос будет решен, и Вы убедитесь в том, что проблема устранена, то необходимо будет оплатить премиальную поддержку. Соответственно инженер покажет Вам как самостоятельно в будущем устранить неисправность 
    19:31
    Я: А как вернуть версию 1511?

    19:34
    Egor G.
    К сожалению, данная версия Windows больше не поддерживается компанией Microsoft, как и 10240, поэтому загрузить ее с нашего официального сайта нельзя 
    19:38

    11 декабря 2017 г. 14:20
  • Долго разбирался с подобной проблемой... Решение следующее: перезаписать БИОС (не важно - предыдущий или текущий), важно - переустановить заново. При этом все настройки сбросятся по-умолчанию. (Вариант в самом БИОСе сброс на умолчания не помогает). Если утилита не позволяет перезаписать БИОС на текущий, то использовать ключ FORCE. Поверьте, поможет :)
    13 ноября 2019 г. 19:17
  • А конкретно, почему именно биос? Посмотрите всё же сначала доступность спящего режима, как указали ссылкой выше, а конкретнее командой (командная строка от имени администратора):

    powercfg.exe /a

    Следующая команда покажет, не мешает ли что либо входить в спящий режим (должны быть все "НЕТ"):

    powercfg.exe -requests

    Часто бывает, что новый драйвер видеокарты несколько отличается от драйвера производителя, если существует драйвер на сайте производителя, то попробуйте установить его. 

    13 ноября 2019 г. 23:08