none
Не работают правила NAT для портов RRS feed

  • Вопрос

  • На сервере есть 3 сети:

    1) Приватная сеть - только внутренний трафик (192.168.11.0), адаптер создан в настройках Hyper-V

    2) Основная сеть с доступом в интернет (192.168.0.0)

    3) Сеть Kerio VPN для доступа к Виртуальным машинам из удаленного офиса (192.168.10.0), адаптер создан VPN клиентом Керио

    Сначала все ВМ были в приватной сети, доступ к ним был через интерфейс Керио, по правилам маршрутизации портов в настроках NAT,  например подключение клиента на 192.168.10.5:5012 пробрасывалось на 192.168.11.12:3389 (см п.4 на картинке).

    Потом часть машин перебросили в основную сеть сменив правила маршрутизации, подключение клиента на 192.168.10.5:5006 пробрасывалось на 192.168.0.6:3389  (см. п.5 на картинке)

    В настройках ВМ, также сменили сеть (см. п. 6 на картинке) и IP адрес.

    Все работает, трафик идет, пинги идут. НО.... при попытке перебросить остатки ВМ в основную сеть, достучаться к ним из удаленного офиса невозможно. С самого сервера пожалуйста. При возврате настроек на приватную сеть, подключение сново возможно. Ощущение что новые правила маршрутизации перестали работать, хотя при возврате на старые все нормально.

    В чем может быть причина, как продиагностировать проблему? Сервер перезагружал, адаптер Керио вкл\выкл делал, новые адаптеры для ВМ создавал. Результата нет. Осталось основной адаптер переподключить, но это надо ехать в офис, выгонять всех клиентов с сервера итп.


    Картинка в полном размере
    • Изменено Alex-Izh 27 августа 2014 г. 10:55
    27 августа 2014 г. 10:53

Ответы

  • Сам спросил, сам и отвечу. Решилось все прописыванием правильного! шлюза на ВМ.

    В эталонных ВМ был прописан адрес шлюза являеющийся сетевухой сервера (192.168.0.100)

    А в новых ВМ прописывался адрес шлюза роутера (192.168.0.1)

    • Помечено в качестве ответа Alex-Izh 28 августа 2014 г. 19:03
    28 августа 2014 г. 19:03

Все ответы

  • Может сначала сниффером проверить, wireshark например
    27 августа 2014 г. 11:10
  • Проверил сниффером. Пакеты на ВМ находящиеся в приватной и основной сети идут.

    Когда тестовую машину переношу в основню сеть, пакеты на нее не идут, при переносе обратно в приватную сеть пакеты идут.

    На самом сервере соединение на интерфейсе керио по адресу 192.168.10.5:7000 не идет, а на интерфейсе 192.168.0.110:3389 соединение с ВМ происходит.

    Не могу понять кто виноват, но похоже не работает NAT проброс портов


    • Изменено Alex-Izh 27 августа 2014 г. 11:47
    27 августа 2014 г. 11:28
  • Сам спросил, сам и отвечу. Решилось все прописыванием правильного! шлюза на ВМ.

    В эталонных ВМ был прописан адрес шлюза являеющийся сетевухой сервера (192.168.0.100)

    А в новых ВМ прописывался адрес шлюза роутера (192.168.0.1)

    • Помечено в качестве ответа Alex-Izh 28 августа 2014 г. 19:03
    28 августа 2014 г. 19:03