none
Процесс установки обновлений Windows 10 RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго дня!

    Плавно переходим на Windows 10 и столкнулись с небольшой проблемой с процессом установки обновлений на самой современной ОС от Microsoft. А точнее проблема заключается в очень серьезном изменение процедуры автоматической установки обновлений относительно Windows 7.

    Вот как этот момент был реализован в Windows 7. По умолчанию, автоматическая установка обновлений назначается на 2 часа ночи. Если компьютер в это время был выключен, то при включении ОС понимает, что время установки пропущено и спустя 1 минуту (по умолчанию) начинает процесс установки обновлений.

    Но, начиная с Windows 8 в этот процесс может быть добавлена система автоматического обслуживания (Галка Install during automatic maintenance).

    Но если ее не задействовать, то процесс автоматической установки обновлений после пропущенного времени установки кардинально изменился. Если компьютер на Windows 10 был выключен в 2 часа ночи (время запланированной установки по умолчанию), то при включении установка обновлений не происходит. ОС все так же ждет времени запланированной установки и если компьютер постоянно выключен в 2 ночи, то обновления не устанавливаются совсем. Даже по прошествии 3 недель.

    Теперь, собственно, вопрос:

    Как с помощью групповых политик настроить процедуру обновления в части автоматической установки на Windows 10 точно так же, как это было реализовано в Windows 7?

    Статью Manage device restarts after updates изучал, не помогла.

    Спасибо!



    19 марта 2019 г. 5:49

Ответы

Все ответы

  • Добрый день,

     Это возможно сделать посредством запланированного таска, посмотрите решение здесь:

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/cc1a33c8-36e1-4a53-b70f-1cfd347d031b/computer-powered-off-at-scheduled-update-installation-what-happens?forum=win10itprogeneral

    • Помечено в качестве ответа Anton Sashev Ivanov 19 марта 2019 г. 8:32
    • Снята пометка об ответе AntonKarlan 20 марта 2019 г. 6:53
    19 марта 2019 г. 8:13
  • Добрый день,

     Это возможно сделать посредством запланированного таска, посмотрите решение здесь:

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/cc1a33c8-36e1-4a53-b70f-1cfd347d031b/computer-powered-off-at-scheduled-update-installation-what-happens?forum=win10itprogeneral

    Доброго дня!

    Представленная тема близка к моей и очень полезна для понимания технической реализации механизмов установки обновлений в ОС Windows, но к сожалению, полностью не отвечает на мой вопрос.

    Сейчас объясню, что я имею ввиду.

    Вот есть у меня такое задание в планировщике на Windows 10 1809.

    И создано это задание автоматически групповой политикой, которая управляет распространением и установкой обновлений (насколько я это понял из представленной выше темы). Но прошу обратить внимание на то, что ключевая опция этого задания "Немедленно запускать задачу, если пропущен плановый запуск" не выбрана. И, насколько я понимаю, включение данной опции и решит мою проблему, а именно сделает процесс установки обновлений на Windows 10 примерно таким же как и на Windows 7.

    Теперь вопрос - как централизованно (читай групповыми политиками) включить данную опцию на всех доменных компьютерах? Идеально, если это будет сделано теми же групповыми политиками для Windows Update.

    20 марта 2019 г. 6:53
  • Отвечу на свой вопрос сам. 

    Все же нам подошла настройка установки обновлений средствами Automatic Maintenence


    Именно так наиболее близко по процессу обновления получилось к Windows 7 без необходимости возится с заданием планировщика.

    17 апреля 2019 г. 8:54
  • Здравствуйте, Антон

    Спасибо, что поделились решением Вашего сценария, возможно оно будет полезно и другим участникам сообщества.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    17 апреля 2019 г. 9:00
    Модератор