none
Добавление лицензий к уже имеющимся RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    1) На сервере с KMS активирован ключ с 50 лицензиями на Windows 7. Недавно купили еще 80 лицензий. Как добавить эти лицензии на сервер?

    При выполнении slmgr.vbs /ipk будут ли эти 80 лицензий добавлены к тем 50, или будут заменены? Как использовать все 130 лицензий?

    2) Как на сервере проверить какие компьютеры были активиованы? Есть ли средство с графическим интерфейсом для KMS?

    Часть компьютеров были клонированы, затем активировались, но счеткик активаций не увеличивался. Чтобы узнать точно ли дело в клонах, нужно узнать каким клиентам сервер раздал активации.

    Спасибо.

    20 сентября 2011 г. 5:45

Ответы

  • Кстати вопрос давно снят. При активации KMS лицензии регистрируется редакция Windows. Количество использованных KMS активаций на совести потребителя.
    4 февраля 2013 г. 6:28

Все ответы

  • Кстати вопрос давно снят. При активации KMS лицензии регистрируется редакция Windows. Количество использованных KMS активаций на совести потребителя.
    4 февраля 2013 г. 6:28
  • Всё-таки дополню ответ:

    • Счётчик активаций на сервере KMS никогда не будет показывать значение более 50, поскольку количество клиентов, отслеживаемых сервером KMS, ограничено удвоенным порогом количества клиентов для активации, а этот порог для клиентских версий Windows равен 25. В случае, если сервер KMS не выполняет активацию клиентских версий Windows (например, выполняется только активация Office или Windows Server), максимальное значение счётчика будет ещё меньше (для Office и Windows Server порог для активации — 5 установок, следовательно, сервер KMS будет отслеживать максимум 10 клиентов).
    • При обращении клиентов сервер KMS записывает информацию в журнал событий — событие с кодом 12290, в котором содержится информация о том, была ли проведена активация клиента, и некоторая идентификационная информация этого клиента — уникальный идентификатор (меняющийся при переустановке ОС на клиенте) и DNS-имя клиентской машины (предоставляемое самим клиентом и никак не проверяющееся; если клиент не в домене, там может быть написано что угодно). IP-адрес клиента в журнале событий не сохраняется.

    Ограничить доступ к серверу KMS, помимо совести, можно, например, с помощью брандмауэра Windows, разрешив обращения к UDP-порту 1688 (или к другому, если он настраивался вручную) только допустимым клиентам. В простейшем случае можно установить ограничения по IP-адресам клиентов; если же требуется более высокая степень защиты, и все клиентские компьютеры входят в общую доменную структуру сети, можно воспользоваться рекомендациями Microsoft по защите серверов KMS с использованием IPSec.


    • Изменено vsu_ 4 февраля 2013 г. 8:59
    4 февраля 2013 г. 8:58