none
Вытеснение кластера на основе Itanium. RRS feed

  • Общие обсуждения

  •  Добрый день Увжаемые господа.

    Есть вот такая беда.

    Есть кластер на базе серверов Itanium и есть на нем кластерные ресурсы, на клластерном ресурсе(диске) лежат до 200 террабайт данных.

    Цель:

    Уйти от серверов на базе Itanium, в том числе и кластера в виртуализованную среду Hyper-V  Failover Cluster 2012 на базе процессора Intel Xeon.

    Проблема:

    Как перенести кластерные ресурсы (диски) на новый кластер на базе Intel Xeon. Потому как при подключении диска не сервер не на базе процессора Itanium, метка диска на новом сервере видна как не размеченное пространство и не понятно-можно ли его форматировать, либо нельзя, потому как очень много данных.Либо эта проблема в различие архитектур Itanium и Xeon ?

    Сам общий диск размещается на EMC DMX4-может надо что-то проделать с СХД ?

    Спасибо!


    Люди тратят здоровье, что бы заработать $, а затем тратят $, что бы вернуть здоровье!



    19 июня 2013 г. 10:48

Все ответы

  • Простой вопрос. Вы пытались добавить дополнительную ноду на базе процессоров Xeon в существующий кластер, и перевести ресурсы на неё? 

    19 июня 2013 г. 11:48
    Отвечающий
  • Простой ответ:

    Пробовали, при добвлении третьей ноды "Intel Xeon" в кластер "Itanium" в момент проверки валидации третьей ноды происходит отказ в добавлении по причине разницы архитектур процессоров.

     Поэтому, как один из вариантов-видим перенос самих ресурсов кластера (дисков) на третий сервер(Intel), после переноса данных, уже создать новый кластер на базе Intel.

    Мы подключаем LUN к третьему серверу, в итоге один и тот же LUN виден на трех серверах, НО на третьем он виден без лэйблов-или как пустой! При добавлении метки диска, система просит его форматнуть, что в нашем случае это сделать невозможно, так как мы можем потерять данные!

    Есть ли вероятность того что при форматировании данного LUN данные не пропадут ?-как бы условное форматирование-для того что бы дать метку диска. ?


    Люди тратят здоровье, что бы заработать $, а затем тратят $, что бы вернуть здоровье!



    • Изменено rеstless 19 июня 2013 г. 12:11 добавил текст
    19 июня 2013 г. 12:08
  •  Это механизм SCSI-резерваций, скорее всего. Посмотрите этот раздел библиотеки - Clear-ClusterDiskReservation 

    19 июня 2013 г. 12:31
    Отвечающий
  •  Это механизм SCSI-резерваций, скорее всего. Посмотрите этот раздел библиотеки - Clear-ClusterDiskReservation 

    А я думаю, что корень следует искать в том, как ОС под Itanium размечает диски... и это только GPT... Вопрос в том, нет ли там специфики какой...
    19 июня 2013 г. 12:53
    Модератор