none
Переадресация между серверами в пределах одного домена RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день,

    думаю много кто уже сталкивался, но вот у меня что-то не выходит. Есть SBS2003, там настроен Exchange. Есть задача,которая раньше работала без каких-либо иных настроек, щас - нет.

    есть домен dom.ru, есть пользователь 1@dom.ru. есть почтовый сервер на хостинге, почта получается через pop3-коннектор. отправляется через смартхост. у этого же пользователя 1@dom.ru есть учетка на сервере на хостинге 12@dom.ru. как сделать чтобы при отправке почты от любого из пользователей exchange сервера на адрес 12@dom.ru или 1@dom.ru почта уходила именно на сервер хостинга? домены на хостинге и на exchange одинаковый.

    пока все приходит именно в локальную почту exchange'a не уходя из него никуда....если возникнет вопрос зачем такое нужно - умолчу, доводы, которые я приводил руководству не интересны.

    • Изменен тип Yuriy Lenchenkov 4 февраля 2011 г. 8:18 пользователь покинул тему
    • Перемещено Tina_Tian 18 марта 2012 г. 8:09 forum merge (От:Exchange Server 2003/2000/5.5)
    27 января 2011 г. 14:42

Все ответы

  • 1. Удивлён постановкой задачи, мягко говоря. Если нужен доступ к почте "откуда угодно" - так можно и OWA использовать и OWA поднять на Exchange. И будет свой "почти mail.ru" (ну - утрирую, естественно).

    2. В такой постановке задача нерешаема.

    3. Если всё-таки добиваться отправки почты на адреса 1@dom.ru, 12@dom.ru на внешний mx сервер домена @dom.ru (я так понимаю, всё почту Вашего домена на самом деле хостит внешний сервер, а exchange в качестве front office используем?), тогда в качестве mx для dom.ru может и должен быть прописан только тот самый внешний сервер без вариантов. в том числе - и в Ваших "внутренних" зонах dns (если таковые имеются, достаточно популярная практика).

    И, разумеется, адреса 1@dom.ru , 12@dom.ru не могут быть присвоены ни одному из Ваших локальных exchange ящиков. В противном случае Вы не заставите его при маршрутизации почты отправлять её куда-то, а не в локальный ящик. Можно при этом перенаправление организовать (на exchange 2003 - правилами на ящике, на 2007 - транспортные можно попробовать использовать).

    Если же решать ту задачу, что описана, вижу такой вариант:

    - с локальный ящиков убираем адрес 1@dom.ru в принципе, до добавляем что-то типа 1@local.dom.ru. (через recipient policy решается).

    - убираем pop3 коннектор в принципе.

    - на внешнем сервере - перенаправление с 1@dom.ru на 1@local.dom.ru.

    - но! при отправке почты надо явно задавать: "доставлять ответы на": 1@dom.ru, а не 1@local.dom.ru.

    P.S> всё-таки уверен: задача не так поставлена. В чём суть самой задачи? не предложенный "странный" метод решения, а сама задача в чём? Тогда и решение сможем предложить более разумное.


    С Уважением, Бетке Сергей Сергеевич, http://sergey-s-betke.blogs.novgaro.ru
    28 января 2011 г. 10:04
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    2 февраля 2011 г. 12:30