none
Как отключить Content filtering для конкретного IP-адреса? RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста - есть Exchange 2010, настроены коннекторы, почта бегает. Для внешних подключений (вне офиса) использую IMAP+SMTP, авторизация по SMTP включена, TLS, 25 порт. Возникла необходимость использовать Exchange для рассылки отчета о проводимом резервном копировании, но используемое ПО не умеет работать с TLS, предлагает только вариант авторизации без шифрования. Но в этом случае срабатывает антиспам самого Exchange. Можно ли как-то отключить Content filtering для конкретного IP-адреса? Скажем, принимать сообщения с адреса 192.168.0.20, а все остальное - фильтровать, как обычно - это возможно? Спасибо за ответы.
    22 апреля 2016 г. 13:48

Ответы

  • Сделайте отдельный коннектор для 192.168.0.20 это нормальная практика для принтеров, сканеров приложений и т.д. и не мучайтесь с шифрованием. Зачем ваш шифровать отчеты о бэкапе?

    Если хотите с авторизацией, дайте учетке от которой отправляются отчеты права на это на созданном коннекторе:

    Get-ReceiveConnector "коннектор для приложений" | Add-ADPermission -User "domain\application_account" -ExtendedRights ms-Exch-SMTP-Submit,ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Recipient,ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Sender,ms-Exch-SMTP-Accept-Authoritative-Domain-Sender,ms-Exch-Accept-Headers-Routing

    23 апреля 2016 г. 6:54

Все ответы