none
Как добавить в ранее созданную виртуальную среду с Виртуалкой №1 другую Виртуалку №2, при условии, что обе виртуалки размещенны в узле Hyper-V ? RRS feed

  • Вопрос

  • Почему не получается в ранее созданную среду с Виртуалкой №1 добавить Виртуалку №2, не входящую ессно никогда в другие среды, даже при условии отсутствия снимков этой среды и каких-либо более ранних локальных снимков самих виртуалок? Пока найденный выход: только удаление среды с Виртуалкой №1 и создание новой виртуалки уже сразу с включением в неё на этапе создания Виртуалки №1 и Виртуалки №2. Но такое решение не устраивает по причине уже внесённого большого кол-ва изменений в Виртуалку №1.
    19 июня 2012 г. 6:28

Ответы

Все ответы

  • Напомнило машинный перевод баз знаний с помощью Bing -)

    Вы о чем вообще?

    19 июня 2012 г. 7:29
    Модератор
  • Я думаю, что из-за внесения большого кол-ва изменений в виртуалку №1 будет самым оптимальным решением удаление среды с виртуалкой №1 и создание новой виртуалки №2. Даже при отсутствии снимков среды с Виртуалкой №1, нет таких рекомендаций, чтобы добавить Виртуалку №2 в среду или в четверг!, обратите внимание, в Виртуалку №1 без каких-либо изменений среды.

    Простите, не удержался. )

    19 июня 2012 г. 9:50
  • :))))

    Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    25 июня 2012 г. 13:01
  • Тема переведена в разряд обсуждений по причине отсутствия активности

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    27 июня 2012 г. 9:44
  • Прошу канешн за язык изложения проблемы "Понять и прррррастить", но... ХорОш стебаться! Поясняю для непонятливых в картинках-раскрасках (не вкурите и так - придётся кукольное представление разыграть и видео приаттачить) :-)))

    11 июля 2012 г. 12:29
  • Есть предположение, что на область действий пользователя, который пользуется этим порталом самообсулживания, ограничена созданием одной ВМ.
    11 июля 2012 г. 12:37
    Модератор
  • Теперь моя очередь спросить: "Вы о чем вообще?"

    Что за "портал самообслуживания"? Подозреваю, что проблема заключается где-то в присвоении командному проекту перечня имеющихся виртуалок из первого скрина (все эти виртуалки входят в группу "MSDN" с расширенными правами управления из SCVMM на одном Hyper-V хосте). А пока через доступный Импорт мне отображается перечень несколько других виртуалок, которые расположены на другом Hyper-V хосте, и которые не входят в группу "MSDN" и поэтому они не отображаются в интерфейсе SCVMM:

    Но мне надо работать именно с виртуалками из SCVMM... Как же быть?!

    11 июля 2012 г. 13:12
  • На первом скриншоте у Вас, видимо, портал TFS, на втором - как раз портал самообслуживания SCVMM.

    Почему у Вас не так что-то отображается в консоли TFS - вероятно, лучше спросить у администратора TFS. Либо задать вопрос вопрос на форумах MSDN, посвященных TFS.

    11 июля 2012 г. 13:18
    Модератор
  • Отсюда и далее: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee518914


    http://OpsMgr.ru/

    11 июля 2012 г. 13:27
    Отвечающий
  • Спасибо за рекомендации. Ничего импортировать я не собираюсь. Пойду по совету Denis Dyagilev бодать админов TFS, чтобы у меня виртуалки из SCVMM отображались в доступных виртуальных машинах проекта для возможности добавления в среду. Хотя... в статье по ссылке сказано: "прежде чем создавать среду в Microsoft Test Manager, необходимо импортировать исходные виртуальные машины и шаблоны из библиотеки диспетчера виртуальных машин System Center (SCVMM) в командный проект" - кажется это то что надо! Спасибо и Alexey Zhuravlev!
    • Изменено R'Alex 12 июля 2012 г. 5:13
    12 июля 2012 г. 5:11
  • Какой-то геморрой получается: чтобы добавить виртуалку в уже ранее созданную среду, надо эту виртуалку добавить в командный проект, а для этого надо эту виртуалку импортировать из библиотеки, а для этого надо эту виртуалку сперва добавить в библиотеку..?! А как хорошо, просто и легко добавляется при составлении новой среды в неё первая виртуалка без всяких импортов из библиотек... Нельзя по-человечьи сделать и последующее добавление в эту среду других виртуалок? Или почему при создании составлением новой среды сразу не требуется наличия виртуалок в библиотеке?! Какие-то не совсем последовательные требования у ПО Test Manager - Центр лабораторий...
    12 июля 2012 г. 6:48
  • Вообще у VMM есть возможность создания шаблонов ВМ и презентация их для развертывания определенных группам. То, что TFS по каким-то причинам не может у Вас работать с TFS - проблемы исключительно TFS и к VMM имеющие посредственное отношение.

    12 июля 2012 г. 7:03
    Модератор