none
Не устанавливается ОС через PXE RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго дня!

    При установке ОС через сеть на новый ПК, на этапе, когда должно появится поле для ввода пароля PXE-установки, долго висит, а затем перезагружается ПК. Соответственно установка не начинается. 

    Подскажите куда копать. И в каком из множества логов можно найти ошибку хотя бы. 

    На технете нашел статью о логах, но такого лога на сервере что то не нашел mcsisapi.log

Ответы

  • Скорее всего не хватает драйверов на сеть/сторадж в boot-образе.

    Как проверить:

    1. Убедитесь что в бут-образе включена галка "Enable command support...", на вклюдке Customization.
    2. Загрузитесь по PXE, перед тем моментом как компьютер начинает перезагружаться, нажимайте F8. Появится окно cmd.exe
    3. Проверьте что сеть работает, доступепны ваши сервера DP / MP и система видит локальный диск.
    4. smsts.log, на этом шаге будет находиться тут: X:\Windows\Temp\smstslog\


    Грамотная постановка вопроса - уже 50% решения. SCCM User Group Russia: https://www.facebook.com/groups/sccm.russia/

    Модератор

Все ответы

  • Скорее всего не хватает драйверов на сеть/сторадж в boot-образе.

    Как проверить:

    1. Убедитесь что в бут-образе включена галка "Enable command support...", на вклюдке Customization.
    2. Загрузитесь по PXE, перед тем моментом как компьютер начинает перезагружаться, нажимайте F8. Появится окно cmd.exe
    3. Проверьте что сеть работает, доступепны ваши сервера DP / MP и система видит локальный диск.
    4. smsts.log, на этом шаге будет находиться тут: X:\Windows\Temp\smstslog\


    Грамотная постановка вопроса - уже 50% решения. SCCM User Group Russia: https://www.facebook.com/groups/sccm.russia/

    Модератор
  • Спасибо. Добавил драйвера на сеть в загрузчик и все пошло как надо.
    3 июня 2016 г. 11:54