none
Word 2010 Beta doesn't display png images on the ribbon elements RRS feed

  • Общие обсуждения

  • In the neighbour thread I mentioned about the problem with displaying images from png-files on the ribbon elements. I found that it's not a problem of my macro but Word's problem. I made same macro for Excel 2010 Beta x32 and everything works. I also tried to load custom image from png file to the button and failed. I hope this bug will be fixed in the final release.
    For loading png-files I used function described in the book "RibbonX: Customizing the Office 2007 Ribbon" in chapter 8. Source code for the examples is here
    At the same time loading images with LoadPicture function (from bmp and jpg files) is successfull
    20 января 2010 г. 7:13

Все ответы

  • Hi ALex,

    This is Russian speaking forum, you may want to post your question to the English version of the forum:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/word/threads

    сила в справедливости
    20 января 2010 г. 17:27
  • Здравствуйте, Кудрат!
    Что ж, если это русскоязычный форум (я подумал, что только интерфейс русскоязычный), то повторю.
    Я столкнулся с проблемой при загрузке изображений для элементов ленты из файлов. Одна и та же лента, хорошо работающая для Word 2007, не работает для Word 2010. Ошибок не выдаёт, но изображения не появляются.
    Пример файла находится здесь . Этот файл добавляет на вкладку "Вставка" новую группу. В этой группе есть галерея, отображающая превьюшки изображений из выбранной папки. При клике на превьюшке изображение вставляется в документ. Так вот, в Word 2010 превьюшки не показываются, а отображаются только их номера.
    Как удалось установить, это проблема Word, потому что в Excel тот же самый механизм работает отлично. Но не один Word этим страдает: PowerPoint тоже не хочет отображать такие картинки.
    Ещё выяснилось, что я немного сгустил краски в названии темы. Проблема не в png-файлах, а в функции, которая возвращает объект типа IPicture для задания картинки на элементе ленты. Если для загрузки пользоваться стандартной функцией LoadPicture, которая может работать только с bmp и jpg, то ошибок нет. Если же написать свою функцию, то ничего не отображается. А мне нужна именно моя функция, потому что нужно делать превьюшки из файлов без искажения пропорций.
    Буду рад любой помощи или дельному совету. А также, если кто-то пользуется 64-разрядной версией Word'а, протестируйте этот документ у себя. Я попытался его адаптировать, но проверить негде.
    Спасибо.
    20 января 2010 г. 22:37