none
Процессы в Vista RRS feed

  • Общие обсуждения



  • Иногда при изменении настроек ReadyBoost (которые кстати периодически сбрасываются по неизвестной причине) окно "моего компьютера" зависает. Если после этого попытаться его закрыть принудительно, оно всё равно не закрывается. И после этого процесс explorer.exe вообще невозможно завершить, даже с принудительно из диспетчера задач или taskkill /F /IM explorer.exe (команда сообщает, что процесс успешно завершён, но это неправда). После этого номально завершить работу невозможно, только холодный рестарт. Что же получается, ядро системы не имеет полного контроля над процессами?? Я до этого 2 года работал в линуксе и с таким откровенным безобразием столкнулся впервые. Подскажите пожалуйста, есть ли более надёжный способ завеошения процессов? А то такие капитальные зависоны совсем не способствуют комфортной работе.
    25 декабря 2007 г. 17:56

Все ответы


  • Я слышал, что в реестре есть какой-то параметр, означающий время, по прошествии которого, если процесс не удалось убить нормально, система его прибьёт жёстко. Это правда? Если да, то где его смотреть?
    27 декабря 2007 г. 19:24

  • Только завис до неубиваемости winamp, который, как известно, использует explorer. И опять процесс невозможно убить. Кто-нибудь, очень прошу, подскажите способ надёжного отрубания процессов. Этот баг уже достал.
    А если такового нет, то программисты из Microsoft - ДИЛЕТАНТЫ!!! За всё время работы в линуксе с таким СВИНСТВОМ я ни разу не сталкивался. А ещё смеют заявлять, что линукс пишут любители, а виндовс профессионалы. Вот вам и "профессионализм".
    3 января 2008 г. 13:07
  • Обновления все установлены ? Антивирус установлен (нормальный, с актуальными базами) ? Твикерами не пользовались ? В логах системы по этому поводу что пишется ?

    3 января 2008 г. 14:25

  • Да, обновления все. Стоит NIS 2008 с последними обновлениями. Твикерами не пользовался. В логах только сообщения о том, что программа такая-то (winamp например) была закрыта. Но в том-то и дело, что не была. И диспетчер задач и команда taskkill пишут, что процесс был успешно завершён, хотя он продолжает спокойно себе висеть. Перезагрузиться нормально нельзя, потому что система ожидает завершения процесса вечно. Так происходит только с процессами, использующими explorer. И виснет именно он скорее всего. У меня подозрение, что explorer имеет доступ туда, куда процессам вообще-то лезть не положено, и связан с нижними уровнями системы (что является грубейшим нарушением принципов построения ОС).
    4 января 2008 г. 7:37