none
Максимальное ограничение пользователя в RDP сессии RRS feed

  • Вопрос

  • Привет Коллеги!

    Есть задача: настроить Доступ (через и-нет) пользователю к конкретной папке с документами на файловом сервере. С РДП проблем нет (стоит Win2008R2).

    Подскажите как настроить:

    1. Максимальные ограничения для пользователя (доступ к сетевым ресурсам, изменять раб. стол, выкл\перезагр. сервер, запускать какие-либо программы). Грубо говоря, у пользователя дожен быть на раб. столе ярлык к нужной папке, возможность печати и кнопка "завершение сеанса".

    2. Соблюсти выполнение п.1. для опр. пользователей

    ВПН поднимать не хочется, слишком сложно для пользователя будет, поэтому решил "пощуть" вариант с РДП.

    Заранее спасибо за советы.

Ответы

Все ответы

  • Включаем пользователя в некую групу на сервере, политиками настраиваем белый список программ, отключаем кнопку выключения, не даем пользователю прав выше User. Да, еще профиль пользователю создаем заранее и делаем его неизменяемым (mandatory). Плюс отключаем сетевое обнаружение по умолчанию и настраиваем политику “Deny access to this computer from the network” .

    Вроде бы все.

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow us on TwitterFollow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html


    • Изменено Vinokurov Yuriy 9 июня 2012 г. 9:33
    • Помечено в качестве ответа Pavel_1978 18 июня 2012 г. 13:37
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    15 июня 2012 г. 12:23