none
Вопросы по настройкам OWA. RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток.Вопросы следующие:

     

    1. Можно ли настроить цветовую гамму страницы приветствия и веб-интерфейса, и использовать эти настройки по умолчанию? Хочется хоть немного вписать OWA в корпоративный сайт...

    2. Можно ли поменять интернет-ссылку на страницу логина (например, вместо https://[имя_локального_домена].[имя_интернет-домена.ru]/owa прописатьчто-то вроде https://mail.[имя_интернет-домена.ru]/owa)?

    3. Где можно выставить таймаут OWA-сессии, чтобы пользователя не выбрасывало из системы через  30-40 секунд ничегонеделания?

     

    Спасибо!

    • Перемещено Hengzhe Li 18 марта 2012 г. 7:21 forum merge (От:Exchange Server 2007)
    24 июля 2007 г. 8:14

Все ответы

  • 2. Можно сделать так (если внутренний и внешний домены совпадают. Если нет - немного больше работы с ДНС, хотя может и подводные камни есть? Эмпирически таковых не нашел):

    Сделать на внутреннем сервере сайт-ярлык (home directory - redirect to URL) скажем с http://mail.domain.com на https://mail.domain.com/owa;

    Завести во внутреннем DNS запись mail.domain.com для ip сервера с OWA;

    Изменить путь с https://server.domain.com в самом OWA в консоли 2007 эксченжа на https://mail.domain.com;

    Опубликовать как-либо в интернет под тем же именем mail.domain.com, такой же редирект извне с http на https делается либо средствами файрволла, либо публикацией внутреннего сайта-"ярлыка";

    Навешиваем на все это сертификат для имени mail.domain.com.

     

    В итоге пути для OWA извне и изнутри совпадают на 100%, и пользователи довольны - не надо запоминать про https:// и /owa Smile

     

     

    1 августа 2007 г. 7:59
  • Я думаю, сюда же вопросы напишу.

    1. В OWA папки по умолчанию на английском языке. Как сделать на родном, русском ? Переименовать их в консоли управления?

    2. Нет проверки правописания русского языка.

    3. Поясните пожалуйста на "пальцах", что означают вкладки в настройке OWA: "доступ к файлам на частном компьютере", "доступ к файлам на общем компьютере", "удаленные файл-серверы" ? Мне не совсем понятно куда доступ.

     

    3 августа 2007 г. 12:09
  • 1. В форуме уже было, посмотрите ответы Павла Дугаева.

    If you did not change your language on the initial Outlook Web Access screen, you can still change your language and time zone.  In the Outlook Web Access Screen, click on the “Options” button near the top right hand side of the screen – on the next screen, click on “Regional Settings” near the top left side of the screen.  Here, you can change your language and time zone.

     

    NOTE:  Remember to click “Save” near the top left side of the screen to apply your changes.  Also remember to click on the hyper-link “Rename default folders so the folder names match the specified language”

     

     

    2. Ее пока не существует для русского языка, в SP1 тоже не будет.

    3. Exchange 2007 можно сконфигурировать таким образом, чтобы вводить в OWA имя шары или путь к документу Sharepoint и получить доступ из Интернета к внутреннему документу.

    http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb123700.aspx

     

    3 августа 2007 г. 18:10
    Модератор