none
Не стартует explorer на терминальном сервере и соответственно не запускается Рабочий стол RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!
    На терминальном сервере WINDOWS Server 2003 EE SP2 у одного пользователя возникла проблема с отображением рабочего стола, т.к. не стартует explorer. У других пользователей такой проблемы нет. Профиль удалял, сервер перегружал - не помогатет.  Со слов пользовтаеля, проблема возникла после того как он убил процесс в Task Manager. Пользователь обычный, в локальные администраторы не входит. Я пробовал прописывать в автозапуск для этого пользователя explorer.exe, но он почему то тоже не стартует. Только Task Manager и уже из него можно запустить explorer.exe.
    Похожий вопрос уже был недавно, но остался без ответа.
    12 января 2010 г. 13:36

Ответы

  • ТОлько что залогинился пользователь, который до этого никогда туда не заходил. Соответсвенно использовался профиль по умолчанию - все нормально.

    1. Попробуйте скопировать профиль нормального пользователя проблематичному.

    2. Я бы на Вашем месте удалил профиль, удалил все ссылки на этого пользователя в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList), перегрузить сервер, и залогонился проблематичным пользователем.

    сила в справедливости
    12 января 2010 г. 16:12

Все ответы

  • На первый взгляд проблема в профиле, но так как Вы сказали, что удаляли профиль...
    Что то у этого пользователя отлично от других. Почему проблема именно у нег, найдёте отличие, найдёте причину.
    Из старого профиля что и куда копировали?
    Посмотрите логи, что там?

    сила в справедливости
    12 января 2010 г. 14:54
  • Кстати как мысль - может быть проблема и в профиле Default User
    MCP/MCSA/MCTS:Exchange
    12 января 2010 г. 15:06
  • Этот пользователь не входит ни в одну группу (кроме Domain Users, конечно), не прописаны никакие профили или логон-скрипты. Профиль удалял через Мой Компьютер-Свойства-Дополнительно-Профили пользователей.
    Никакие пользовтельские данные не сохранялись перед удалением и соотвтветственно не восстанавливались.  После удаления профиля сервер перегружался.
    В логах ошибок нет.

    12 января 2010 г. 15:29
  • ТОлько что залогинился пользователь, который до этого никогда туда не заходил. Соответсвенно использовался профиль по умолчанию - все нормально.
    12 января 2010 г. 15:30
  • 1. После чего произошло
    2. Какие ещё процессы выполняются в контексте пользователя в момент наступления проблемы?
        есть ли там Userinit.exe и что происходит, если его завершить принудительно?
    12 января 2010 г. 15:59
    Отвечающий
  • ТОлько что залогинился пользователь, который до этого никогда туда не заходил. Соответсвенно использовался профиль по умолчанию - все нормально.

    1. Попробуйте скопировать профиль нормального пользователя проблематичному.

    2. Я бы на Вашем месте удалил профиль, удалил все ссылки на этого пользователя в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList), перегрузить сервер, и залогонился проблематичным пользователем.

    сила в справедливости
    12 января 2010 г. 16:12