none
Миграция Exchange 2003 в 2007 но в разных доменах RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую специалистов!

    Прошу помощи: темы похожие были но к сожалению с вопросом миграции в одном домене, поэтому решил создать новую. Собственно subj. но есть глобальная проблема, перенести все и всех сразу не удасться + есть рабочие public folders. Вопрос: как соорудить временный круговорот сообщений пока переносятся юзеры с сохранением работоспособности и почты и public foldres + как и чем переносить эти PF?

    • Перемещено Hengzhe Li 18 марта 2012 г. 6:37 forum merge (От:Exchange Server 2007)
    8 марта 2008 г. 8:52

Ответы

Все ответы

  • Поясните пожалуйста - домены в разных лесах? Если да - вы проводите миграцию пользователей и рабочих станций параллельно с миграцией пользователей? Если да - вы используете admt для этих целей?

    Миграция - вещь комплексная, поэтому желательно заранее продумать все моменты

    8 марта 2008 г. 9:55
  • Да, домены в разных лесах. Нет, нужна только почта, второй домен использовался только для почты и оба домена содержат одинаковых юзеров с одинаковыми паролями.ADMT попробовал - юзер перенесся но в принципе это и не нужно, с миграцией мэлбоксов тоже почти разобрался - exmerge, import-mailbox, почта по кругу ходит, оутлук перенастроен на exchange + POP3, не понятно что делать со старым junk e-mail - скорее всего отключу, но главная проблема с Public Folders - тут вообще ничего не понятно!

    9 марта 2008 г. 7:24
  •  GlobusR написано:

    но главная проблема с Public Folders - тут вообще ничего не понятно!

    http://www.msexchange.org/tutorials/Configuring-InterOrg-Replication-Tool.html

    10 марта 2008 г. 18:43
  • Огромное спасибо!

     

    11 марта 2008 г. 11:02
  • здравствуйте Павел. У меня похожая ситуация с миграцией.

    Есть домен 2003 с exchange 2003(для примера 1.local). Поднят новый домен 2003 и exchange 2007 (2.local)
    Миграцию пользователей, компьютеров проводил в тестовом режиме (ADMT). Трасты натянуты, днс подправлен, новый почтовый настроен на получение почты как внутри между лесами, так и внешней почты для домена 2.local, общие папки смигрированы в новую организацию и настроена репликация между лесами, сделан общий глобальный список адресов. При миграции пользователя и его рабочей машины в новый домен почтовый ящик остается еще в старом домене(большой объем и сразу перенести ящики не выйдет).
    Возникли несколько вопросов:
    - Настроить аутлук на старый ящик получается можно только под старой учеткой. исходя из этого возможность того что пароль для входа в домен по политике истечет ранее чем ящик перенесется в новую почтовую организацию. Как исправить? снимать ограничение на срок жизни пароля?
    - При переносе ящика из одного леса в другой как направить почту данному сотруднику в новый лес (2.local всю почту которую он и ранее получал в домене 1.local)? ставить форвард на ящике или можно сделать это более централизовано?

    20 ноября 2008 г. 9:47