none
Пропала расширенная сенсорная клавиатура после обновления до 1709? Как включить? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте!

    У меня на планшете до обновления была выбрана сенсорная клавиатура (не экранная) в "максимальной комплектации", т.е. такая, которая максимально приближена к настоящей. Выбор этот делался при нажатии кнопки переключения языка на сенсорной клавиатуре, а там кроме переключения языка можно было выбрать "комплектацию" сенсорной клавиатуры. Расширенный вариант - справа (насколько помню). Кстати, было странно, что при таком варианте сенсорной клавиатуры, она вызывалась при вводе пин-кода при входе в систему вместо простого "номеронабирателя" (спрашивается, зачем?).

    Теперь, после обновления 1709, при вводе пин-кода по-прежнему вызывается тот же расширенный вариант сенсорной клавиатуры, а после входа в систему я этот вариант клавиатуры задать не могу! Теперь по кнопке выбора языка можно только переключить язык, а для выбора вида сенсорной клавиатуры есть специальная кнопка с шестерёнкой в верхнем левом углу. Однако, расширенного вида клавиатуры там нет! Клавиатура эта есть (при вводе пин-кода), а выбрать негде. Подскажите, плз, где искать? Где только не искал - не нашёл.

    • Изменен тип Anton Sashev Ivanov 21 декабря 2017 г. 6:30 Обсуждение
    5 декабря 2017 г. 11:54

Все ответы

  • Здравствуйте,

    Подскажите, пожалуйста, в каком режиме у вас ОС после входа в систему?

    сделайте, скрийн, проверьте также статью:

    How to Get the Full Layout in Windows 10's Touch Keyboard


    Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение" Мнения, высказанные здесь, являются отражение моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    5 декабря 2017 г. 12:16
  • В указанной статье устаревшая версия Windows 10.

    Система у меня в режиме десктопа (режим планшета не использую). В Windows 10 версии 1709 нет такой галки в настройках сенсорной клавиатуры. По крайней мере у меня:

    А вот максимум, что удалось выжать из сенсорной клавиатуры:

    Сегодня включил планшет и при вводе пин-кода вообще никакая клавиатура не выскочила. Этот косяк уже достал, то есть, то нет. После перезапуска тоже. Приходилось вызывать экранную клавиатуру. Бред.

    Моя система:

    • Изменено DimoniraTN 6 декабря 2017 г. 5:08
    6 декабря 2017 г. 5:01
  • Вчера установил обновление от 12 декабря (KB4054517). В нём были заявлены какие-то исправления, касающиеся "touch keyboard". Однако указанная проблема как была, так и осталась.
    14 декабря 2017 г. 5:51
  • У меня такая же ситуация. Кто нибудь нашел решение? Расширенная клавиатура только при вводе пароля учетной записи
    26 декабря 2017 г. 19:34