none
Windows CE 6 Помогите! RRS feed

  • Вопрос

  • Приветствую!

    Купил в Китае нетбук на базе операционки Windows CE 6, естественно он полностью на английском языке, в связи с этим столкнулся с проблемой русификации, в чем мне нужна помощь

    1. Где найти  драйвер на USB BlueTooth, для windows ce 6?

    2. подскажите пожалуйста, где можно найти русификатор интерфейса и ввода для windows ce 6

    в нем строен актив синк, подскажите пожалуйста наиболее оптимальный актив синк для установки на пк чтобы их завязать.

    возможно ли их завязать через сетевую карту?

    19 апреля 2010 г. 4:19

Ответы

  • Windows CE является встраиваемой ОС. Драйвера для нее пишут производители устройств и встраивают их в ОС на этапе изготовления. То же самое касается локализации. Иногда драйверы можно установить но это не типично. Иными словами в каком виде устройство куплено, в таком оно и останется.

    Нет, нельзя через сетевую карту. Если в есть поддержка Active Sync (опять же закладывается производителем) то можно через USB или BT (если они есть).


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    23 апреля 2010 г. 16:34
    Модератор

Все ответы

  • Windows CE является встраиваемой ОС. Драйвера для нее пишут производители устройств и встраивают их в ОС на этапе изготовления. То же самое касается локализации. Иногда драйверы можно установить но это не типично. Иными словами в каком виде устройство куплено, в таком оно и останется.

    Нет, нельзя через сетевую карту. Если в есть поддержка Active Sync (опять же закладывается производителем) то можно через USB или BT (если они есть).


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    23 апреля 2010 г. 16:34
    Модератор
  • Русификация китайской Windows CE 6.0

    Установка.
    Качаем 111.85 Мб - Русификатор

    Подготовка. Распаковываем скаченный архив. Заливаем содержимое на СД-карту в корень, где в итоге - в корне карты должны лежать папки Games и OS.
    1. В основном меню навигации, зайдя в "Настройки" -> "Загрузка нав..." идём в папку OS, в Install и выбираем там файл Install.exe , в итоге - в окне "Уст. Навигации"

    Создаем папку StorageCard

    Восстанавливаем Total Commander он здесь должен быть такой путь "\StorageCard\OS\Install\Install.exe". Обязательно снимаем галку "Запускать навигацию автоматически". Далее, зайдя в основное меню навигации жмём на большую кнопку "Навигация". Если всё нормально, то выскочит предупреждающее окно о установке русификации, жамкаем "OK" и через 5...8 секунд будет выполнена автоматическая перезагрузка. По окончании откроется снова основное меню навигации.
    2. Заходим опять в "Настройки" -> "Загрузка нав..." идём в папку OS, но теперь уже в другую(!) папку - StartWinCE и выбираем там файл StartWinCE.exe , в итоге - в окне "Уст. Навигации" должен быть такой путь "\StorageCard\OS\StartWinCE\StartWinCE.exe". Проверяем снятую галку на "Запускать навигацию автоматически". Далее, зайдя в основное меню навигации жмём на большую кнопку "Навигация" и через 7...8 секунд должен открыться Рабочий стол винды.
    3. После прогрузки, дважды жамкаем на иконку "Перезагр-ка" на Рабочем столе - через несколько секунд будет выполнена перезагрузка. По п. 3 - это разовая процедура, которая нужна для окончательного завершения установки, где по сути - просто удаляются ненужные виндовые папки, пути которых уже были ранее переназначены.


    Несколько пояснений по структуре и содержимому мода.
    Games - папка с играми, пока там только две русских игры Солитёр и Косынка, позже будет наполняться...
    OS - основная папка! Опишу вложения:
    OS\DOCandSet - здесь хранятся и оттуда же потом и берутся основные настройки.
    OS\DOCandSet\Application Data - основные настройки программ.
    OS\DOCandSet\Profiles - тут лежит гостевой профиль для Интернет Эксплорера, с папками Cookies, History и Temporary Internet Files.
    OS\DOCandSet\Избранное - файлы и ссылки добавленные Ибранное.
    OS\DOCandSet\Мои документы - документы, там же лежат тестовые файлы (папка TestFiles) для проверки... Папка служит хранилищем для некоторых программ - своих собственных настроек и хранения файлов этих программ.
    OS\DOCandSet\Последние - здесь хранятся ярлыки на недавно открытые файлы. В меню Пуск отображается в пункте "Документы".
    OS\DOCandSet\Программы - здесь лежат все ярлыки для меню Пуск -> Программы.
    OS\DOCandSet\Рабочий стол - здесь лежат все ярлыки для Рабочего стола.
    OS\Install - пред-установочный пакет файлов и настроек.
    OS\Program Files - здесь лежат все программы
    OS\StartWinCE - папка запуска винды
    OS\Temp - системная папка для временных файлов программ, например нужна для архивации в 7-ZIP и других программ, использующих временные файлы.
    OS\Windows - основная папка копируемых файлов в винду устройства.

    Чем хороша такая структура? Да прежде всего тем, что положив, например, ярлык в соответствующую папку - он будет всегда отображаться при загрузке винды. То же самое и с программами - всё будет лежать на своих местах даже после перепрошивки.

    Готово небольшое добавление к моду русификации - подключаем внешнюю клаву, добавляем в трей переключатель и индикатор раскладки клавы Английский/Руссий и добавляем мышь, с отображением её курсора. Внешние юсб клава и мышь будут работать только в юсб порте.Распаковать содержимое архива - USBMouse_USBKeyboard_KeybRus.rar.
    Файлы из папки Windows положить на сд-карту мода русификации в ...\OS\Windows\...
    Файл реестра Key-USBMouse+USBKeyboard+KeybRus.reg положить на сд-карту мода русификации в:
    - для первой установки - в ...\OS\Install\$MSD$\sys\REGISTRY\... , файл установится автоматически, вместе со всем пакетом остальных reg-файлов;
    - для уже установленного мода - положить в вышеуказанную папку и запустить этот reg-файл. Перезагрузить мафон.

    Как использовать?
     После загрузки винды мафона (именно - после!) - просто подоткнуть в юсб разъём юсб клаву. Если всё правильно, то при подключении должны вспыхнуть и тут же потухнуть три светодиода (NumLock, CapsLock и ScrollLock).
    Переключение раскладки клавы с английской на русскую по Shift+Alt или Alt+Shift ( - с любой стороны на клаве...).
    Мышь подключается аналогично - после загрузки винды. После подтыкания - наблюдаем на экране желто-золотистый курсор мыши. При вытыкании мыши - курсор пропадает.
    Особенность! Подключать мышь нужно только после загрузки винды, иначе будет выскакивать окно запроса драйвера, а клавиатура - заработает только после перетыкания. Об этих, других проблемах и способах их решения - читайте в следующем спойлере.
     УДАЧИ!!!!!!!!!!

    17 марта 2011 г. 17:04