none
Непонятная проблема с кодеками. RRS feed

  • Вопрос

  • Купил новый комп, установил Винду ХР HOME лицензию. Комп брал для работы с видео. Далее решил освоить новую для меня прогу Adobe Premier 2.0 Pro. Не успев купить самоучитель решил в ней немного покопаться.......Вобщем, то видео, что у меня раньше шло без проблем (формат AVI), теперь в любом проигрывателе выглядит в виде искаженного изображения в виде больших квадратов преимущественно зеленого цвета. Как для меня - то это симптомы проблемы с кодеками. Чего только я дальше не делал: устанавливал и удалял различные кодеки; удалилял и устанавливал Premier различных версий; делал востановление системы- ничего не помогало. И наконец - САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ---после переустановки Винды (с полным форматированием диска С), эта проблема осталась(переустанавливал систему 2 раза). Хотя комп был совершенно чистый, кроме винды- ничего. У меня после восстановления системы на диске D появилось две папки с названиями типа (c9fb4a231857aea6a4b6)- может при установке новой системы она взяла оттуда какие-то параметры старой Винды??? Кстати теперь AVI у меня без зеленых квадратиков воспроизводит только QuickTime, но качество ужасное. Что интересно, что если импортировать AVI фильмы в проги от ADOBE (Premier и After Effect), то они их видят без искажений. Помогите решить эту проблему, желательно без форматирования. А то я уже замучался. Жду советов, заранее спасибо.

    12 декабря 2007 г. 13:13

Ответы

  •  

    что считать, уже не знаю , но проверить стоит и это...разреши обновиться с winupdate или/или скачай новый драйвер с ati ....хоть что-то изменится?
    26 декабря 2007 г. 10:17

Все ответы

  •  DenXII написано:

    И наконец - САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ---после переустановки Винды (с полным форматированием диска С), эта проблема осталась(переустанавливал систему 2 раза). Хотя комп был совершенно чистый, кроме винды- ничего.

     

    понятно что проблема не с кодеками а, например, с видеокартой. или с файлами...кстати, откуда они и в каком формате (подробно)?

    12 декабря 2007 г. 13:36
  • Видео захвачено с видеокамеры. По идее его любой плейер без всяких кодеков читать должен.

    Вот что мне Media Player Classic пишет- Type KLCP.AVI   

    Video: DVSD 720x576 25.00fps 28800Kbps [Video 0]
    Audio: PCM 32000Hz stereo 1024Kbps [Audio 1]

    А почему ты думаешь, что проблемма с железом? Как мне это проверить?
    12 декабря 2007 г. 14:12
  •  DenXII написано:
    А почему ты думаешь, что проблемма с железом? Как мне это проверить?

     

    ну может не с железом так с драйверами...набор кодеков ведь после чистой установки той же ОС всегда тот же самый, от MS если никаких Klite  не ставить.

    Кстати, обнови DirectX (November 2007) ...они там тоже что-то фиксят время от времени

    12 декабря 2007 г. 14:22
  • Вот и я ничего не могу понять. Если это железо, то почему тогда при воспоизведении DVD картинка хорошая?

    12 декабря 2007 г. 14:27
  • а что еще было установлено, когда "видео шло без проблем"? кодеки, драйверы, ДиректХ?

    12 декабря 2007 г. 14:31
  •  DenXII написано:

    то почему тогда при воспоизведении DVD картинка хорошая?

     

    если с другими форматами проблем нет, то да, проблема в DV кодеке ....

    12 декабря 2007 г. 14:32
  • Дирекс кажется стандартный стоял- 9.0с . K-Lite Codec Pack ну и DivX. Я их переустанавливал- бесполезно.

    12 декабря 2007 г. 14:36
  • Я щас видео на болванку запишу, и на другом компе посмотрю. Там тоже чистая Винда стоит.

     

    12 декабря 2007 г. 14:38
  •  DenXII написано:

    пишет- Type KLCP.AVI   

     

    извини, KLPC пишет - это уже какое то г....но типа K-Lite Codec, а мы вроде говорили о чистой системе....

    у файла захваченного камерой, должен быть ID типа DV50 если не ошибаюсь

    12 декабря 2007 г. 14:43
  •  Rodion написано:

     

     

    если с другими форматами проблем нет, то да, проблема в DV кодеке ....

    Попробовал на другом компе- картинка хорошая. Я так понимаю, что дело в родных кодеках Винды? Почему же этот деффект тогда не убрался при переустановке? И как мне теперь это исправить?

    12 декабря 2007 г. 14:44
  •  DenXII написано:

     K-Lite Codec Pack ну и DivX.

     

    KLite это вообще хуже любого вируса ...

    DivX - к DV камере никакого отношения не имеет.

    Проверь на ЧИСТОЙ системе, потом будет видно в чем проблема...

    12 декабря 2007 г. 14:44
  •  DenXII написано:

    Дирекс кажется стандартный стоял- 9.0с . .

     

    9.0с он уже два года, а версия новая каждый месяц, найди ноябрь 2007

    Download details: DirectX Redist (November 2007)

    12 декабря 2007 г. 14:46
  •  Rodion написано:

     

     

    KLite это вообще хуже любого вируса ...

    DivX - к DV камере никакого отношения не имеет.

    Проверь на ЧИСТОЙ системе, потом будет видно в чем проблема...

    Так я и проверял на чистой системе. Когда увидел, что никакого результата нет, то тогда установил кодеки- в надежде, что поможет

    12 декабря 2007 г. 14:48
  •  

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms867195.aspx

    для DVSD все же именно микрософовский кодек должен быть, а Adobe устанавливает

    MainConcept DV Codec. В выборе между ними и вся проблема ...

    12 декабря 2007 г. 15:05
  •  

    http://www.headbands.com/gspot/v26x/GSpot270a.zip

    хорошая программа, показывает какие кодеки используются и каких не хватает

    12 декабря 2007 г. 15:46
  •  

    Установил себе новый Дирекс за ноябрь, это проблему не решило. Буду пробовать другие варианты.
    14 декабря 2007 г. 7:13
  •  Rodion написано:

     

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms867195.aspx

    для DVSD все же именно микрософовский кодек должен быть, а Adobe устанавливает

    MainConcept DV Codec. В выборе между ними и вся проблема ...

    Что это ты за ссылка? Я зашел а там список каких-то кодеков. Ничего не могу понять.

    14 декабря 2007 г. 7:23
  • ну это для информации, если есть непонятный avi-файл, можно по его коду FOURCC найти чьим кодеком он создан. кстати, если выложишь где нибудь не очень большой кусок файла - попробую у себя 

     

    14 декабря 2007 г. 7:30
  •  Rodion написано:

    кстати, если выложишь где нибудь не очень большой кусок файла - попробую у себя 

     

    кстати, размещать файлы я не умею. Могу небольшой кусок выслать на мыло. Какой размер нужен?

    14 декабря 2007 г. 7:37
  •  Rodion написано:

     

    http://www.headbands.com/gspot/v26x/GSpot270a.zip

    хорошая программа, показывает какие кодеки используются и каких не хватает

    Установил. Работает. А где там нужно смотреть какие кодеки используются? И каких не хватает?

    14 декабря 2007 г. 7:40
  • Если у меня используются не стандартные кодеки Винды, или в стандартных кодеках изменены настройки, МОЖНО ЛИ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ С ПОМОЩЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЕСТРЕ?

     

    14 декабря 2007 г. 8:20
  •  DenXII написано:
     Rodion написано:

     

    http://www.headbands.com/gspot/v26x/GSpot270a.zip

    хорошая программа, показывает какие кодеки используются и каких не хватает

    Установил. Работает. А где там нужно смотреть какие кодеки используются? И каких не хватает?

     

    открыть этой прогой файл, через какое то время появится инфа о кодеке...а в меню system есть список всех кодеков

    14 декабря 2007 г. 9:30
  •  DenXII написано:
    Если у меня используются не стандартные кодеки Винды, или в стандартных кодеках изменены настройки, МОЖНО ЛИ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ С ПОМОЩЬЮ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЕСТРЕ?

     

     

    в принципе можно, только надо выяснить про какой именно кодек идет речь, у них же всех разные настройки

    14 декабря 2007 г. 9:31
  • Или я не правильно понял, или эта прога показывает, что у меня все в порядке с кодеками. У тебя есть какое нибудь мыло, чтоб я скриншот тебе выслал. Или можешь временный адресс создать. Ну или обьясни, как размещать чего-нибудь в инете.

    14 декабря 2007 г. 10:23
  •  

    roddy20@hotmail.com
    14 декабря 2007 г. 11:20
  • Получил скриншот? Какие там можно сделать вывоы?

    17 декабря 2007 г. 7:56
  • Новый факт- если нажать на паузу, то картинка ЧЕТКАЯ. Цветные шумы появляются только во время проигрывания.

    Я уже вобще ничего не понимаю...

    17 декабря 2007 г. 10:49
  •  

    пока ничего не получил...

    пришли все же кусочек AVI мег на несколько ...

    17 декабря 2007 г. 11:56
  • Все,отправил. Надеюсь, в этот раз дойдет.

    17 декабря 2007 г. 13:06
  • И еще одна маленькая непонятная деталь: если в Win Med Player запустить любой фильм (любого формата), но не просто открыть проигрыватель, а именно с фильмом. То  в этоже время Media Player Classic показывает мои проблемные AVI с хорошим качеством. Если закрыть Win Med Player то AVI опять воспоизводится в ужасном  качестве.

    Когда это уже закончится...

     

    18 декабря 2007 г. 13:43
  •  

    а это вроде опять похоже на проблемы с видеокартой, точнее с созданием оверлеев.

    драйвер обновляли?

    18 декабря 2007 г. 14:35
  • На видеокарту? Нет не обновлял. Будет время, обновлю.

     

    19 декабря 2007 г. 12:33
  •  Rodion написано:

     

    а это вроде опять похоже на проблемы с видеокартой, точнее с созданием оверлеев.

    драйвер обновляли?

    А что такое оверлей?

    19 декабря 2007 г. 12:34
  •  

    в двух словах - то окошко, куда выводится видео...для ускорения работы обрабатывается не стандартными средствами Виндовс, а непосредственно видеокартой...кстати, какая видеокарта и что с драйвером?

    а также разрешение экрана и количество цветов?

    19 декабря 2007 г. 14:05
  •  Rodion написано:

     

    кстати, какая видеокарта и что с драйвером?

    а также разрешение экрана и количество цветов?

    Видео-ASUS EAH2600 Series

    Разрешение 1280х1024, 32 бита. Монитор 19 дюймов.

    У меня иногда становится черный экран, а когда картинка появляется снова, то выскакивает окошко с текстом типа-"приложение сбросило графический акселератор, так как оно не отвечало на запросы". Точно я не помню. В следующий раз запишу точно.

    20 декабря 2007 г. 11:57
  •  

    это аналог ATI HD2600XT вроде?

    проблема может быть еще оттого что у Microsoft, ATI и ASUS - разные версии драйверов...

    один раз ты например обновлял драйвер с WinUpdate а другой ставил с ASUSовского диска...

    вот и работает по разному

    20 декабря 2007 г. 13:27
  •  Rodion написано:

     

    это аналог ATI HD2600XT вроде?

    проблема может быть еще оттого что у Microsoft, ATI и ASUS - разные версии драйверов...

    один раз ты например обновлял драйвер с WinUpdate а другой ставил с ASUSовского диска...

    вот и работает по разному

    Драйвера в обоих случаях были с одного и того же диска, который шел с видеокартой. Кстати, при подготовке к установке и в начале установки надписи везде ASUS, а уже когда устанавливается, то везде пишет ATI. Так все-таки считаешь, что это проблема с драйверами?

    26 декабря 2007 г. 8:48
  •  

    что считать, уже не знаю , но проверить стоит и это...разреши обновиться с winupdate или/или скачай новый драйвер с ati ....хоть что-то изменится?
    26 декабря 2007 г. 10:17
  •  Rodion написано:

     

    что считать, уже не знаю , но проверить стоит и это...разреши обновиться с winupdate или/или скачай новый драйвер с ati ....хоть что-то изменится?

    Ура!!!!!!!!!! Получилось! Проблема решена!

    Пишу по пунктам, что я сделал:

    1. Удалил драйвера из системы.

    2. Пробовал обновить драйвера при помощи Windows Update, драйвера найдены не были.

    3. Начал устанавливать драйвера с родного диска, но при выборе типа установки указал не обычную, а выборочную. Дальше при выборе компонентов  были пункты- стандартные драйвера ATI+дополнительные драйверы ASUS. Я отключил драйверы ASUS и установил ATI.

    Все работает!!!

    Большое спасибо. Тема закрыта.

    26 декабря 2007 г. 12:45
  •  DenXII написано:

    Большое спасибо. Тема закрыта.

     

    я знал, я знал что с видеокартой что-то...

    кнопочку нажми

    26 декабря 2007 г. 12:54
  •  Rodion написано:
     DenXII написано:

    Большое спасибо. Тема закрыта.

     

    кнопочку нажми

    Какую еще кнопочку?

    26 декабря 2007 г. 14:18