none
Ошибки в SCSM 2012. RRS feed

  • Вопрос

  • Руководство компании, приняло решение использовать продукт SCSM2012SP1 на WS2012. 
    Сразу столкнулись с рядом проблем которые решить так и не удалось:

                    - при утверждении запроса на обслуживание, в рецензентах не добавляется линейный менеджер пользователя. Смена языка интерфейса на WS2012не помогает. (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/systemcenterservicemanager/thread/928d2d8a-6ac2-46bd-94bd-ec03578bcc26)

                    - для оповещения утверждающих лиц, при создании ручного действия запроса на обслуживание от пользователя, не смог найти как вставить в письмоданные пользователя отправившего запрос. Остальные параметры хоть и через танцы с бубном, но подставить удалось. (http://blogs.technet.com/b/servicemanager/archive/2012/04/03/using-data-properties-from-the-parent-work-items-in-activity-email-templates.aspx)

                    - не отображаются на портале Объявления, созданные в консоли. Решить эту проблему предлагают за счёт изощрений с шариком и арчестратором(http://contoso.se/blog/?p=2817)

                    - статьи базы знаний открываются на портале только через сохранение .rtf файлов и для чего реализовано добавление вложенных файлов присоздании статьи через консоль вообще не ясно. Предложенные костыли от форумчан не работают. (http://gallery.technet.microsoft.com/Service-Manager-2012-Web-30655388)

                    - после настройки SLA и SLO в инцидентах и запросах на обслуживание, время решения (Разрешить до 4:00 ) отображается без учёта данных календаря (Пн.-Пт. с 8:00-17:00) с указанием режима работы службы поддержки, т.е. не учитывается что ночью служба поддержки не работает.

    Вопрос в следующем, есть ли у кого нибудь опыт решения перечисленных проблем на практике, не используя ручную доработку шарика или программного кода модулей, этого  выпущенного и уже продеваемого на рынке продукта от Microsoft?

    Вопросы к представителям Microsoft по направлению SCSM2012: 
    Есть ли информация когда выйдет обновление с фиксами всего этого безобразия? 
    Почему в обновление к продукту "Update Rollup 2" выпущенное летом 2012, не были включены исправления багов которые начали обсуждаться ещё в феврале 2012 на всевозможных форумах глобальной сети?

    P.S. Не давно заказывали у официалов презентацию продукта SCSM2012, был крайне удивлён что о части багов представители компании узнали от меня прямо во время презентации и для их исправления рекомендовали использовать всё те же перечисленные выше костыли...)))

Все ответы

  • Вопрос в следующем, есть ли у кого нибудь опыт решения перечисленных проблем на практике, не используя ручную доработку шарика или программного кода модулей, этого  выпущенного и уже продеваемого на рынке продукта от Microsoft?

    Есть.

    Вопросы к представителям Microsoft по направлению SCSM2012: 
    Есть ли информация когда выйдет обновление с фиксами всего этого безобразия? 

    Я конечно не представитель Микрософта и не утверждаю что продукт идеален, но мне кажется, что описанные вами проблемы имеют отношение не к багам, а скорее к некорректной установке и\или настройке продукта (а также сопутствующих сервисов), а также непониманию принципов работы\администрирования SCSM в целом. Если вас интересует конкретное решение конкретных проблем, будет лучше, если создать отдельный пост по каждой из них, детально описав, что не так работает, почему по вашему мнению оно раотает не так и, хотя бы, прилагая скрины и тексты ошибок из логов. С уважением.
    5 июня 2013 г. 14:04
  • Я не уверен что стоит открывать пост по каждой из этих проблем, они давно открыты и я добавил на них ссылки.

    Решил пойти другим путём, составил ТЗ для партнёров Микрософта, со всеми перечисленными проблемами, пусть ваучеры отрабатывают!)

    По результатам отчётов о проделанной работе, всё сразу станет ясно, какими принципами должен руководствоваться программист Microsoft и администратор SCSM2012.

    С удовольствием поделюсь информацией.

    PS
    Вы взгляните на отображение моего сообщения на этом форуме, к слову в домене microsoft.com, где первые четыре абзаца за поля вылазят...
    Похоже "сделать кабы как, лишь бы было" официальный корпоративный стандарт специалистов Microsoft)))


    5 июня 2013 г. 19:59