none
Hyper-V Cluster - network configuration error RRS feed

  • Вопрос

  • Есть кластер Hyper-V - два узла Windows 2008 r2, у каждого сервера по интерфейсу, на интерфейс навинчены виртуальные сети, отображаются в системе как отдельные сетевые интерфейсы.
    Конфигурация одинаковая:
    vlan10
    vlan20

    Создаю на первом узле кластера вирт. машину, даю ей vlan10, говорю что нужен vlan id и ввожу 10. на первом узле машина работает прекрасно.
    Как только я ее мигрирую на второй узел, поялвяется ошибка в настроках вирт. машины - сетевой интерфейс - configuration error. Пропадают настройки интерфейса и слетает vlan id.
    Если мигрирую обратно, то настройки сети корректны.

    В чем может быть проблема? как вирт. машина привязывается к интерфейсам системы? Названия виртуальных интерфейсов одинаковы на обоих узлах кластера.
    Спасибо.
    24 февраля 2010 г. 7:00

Ответы

  • В оснастке кластера выберите виртуальную машину, в меню Action будет "Refresh virtual machine configuration", вот этим пунктом и воспользуйтесь.

    • Помечено в качестве ответа ilya k 24 февраля 2010 г. 10:43
    24 февраля 2010 г. 7:23
    Модератор

Все ответы

  • В оснастке кластера выберите виртуальную машину, в меню Action будет "Refresh virtual machine configuration", вот этим пунктом и воспользуйтесь.

    • Помечено в качестве ответа ilya k 24 февраля 2010 г. 10:43
    24 февраля 2010 г. 7:23
    Модератор
  • В оснастке кластера выберите виртуальную машину, в меню Action будет "Refresh virtual machine configuration", вот этим пунктом и воспользуйтесь.

    ошибка с configuration error на тестовой машине действительно пропала, но vlan id продолжает сбрасываться
    24 февраля 2010 г. 8:12
  • При таком порядке действий - прописывание VLAN на виртуальной машине; обновление ее конфигурации через оснастку Failover Cluster; миграция ВМ на другой узел кластера - проблема сохраняется, верно? Странно, в большинстве случаев это помогает, судя по аналогичной теме с англоязычных форумов.

    24 февраля 2010 г. 8:57
    Модератор
  • При таком порядке действий - прописывание VLAN на виртуальной машине; обновление ее конфигурации через оснастку Failover Cluster; миграция ВМ на другой узел кластера - проблема сохраняется, верно? 

    1. Назначаю интерфейс hyperv, которые привязан к интерфейсу систему, который является интерфейсом виртуальной сети с VLAN ID = 10 (например)
    2. Затем ставлю крыжик чтобы использовать VLAN ID в настройках вирт. машины и ввоже VLAN ID = 10 (делаю это на выключенной машине!)
    3. Затем жму Refresh virtual machine configuration
    4. Проверяю настройки машины, все впорядке.
    5. Запускаю машину, все работает, выключаю машину, настройки в порядке.
    6. Выполняю миграцию машины на второй узел кластера, смотрю настройки выключенной машины - интерфейс указан правльный, а вот крыжик слетел :(
    24 февраля 2010 г. 9:23
  • На тестовой машине проблема решилась удалением сетевого интерфейса у вирт.машины и добавлением нового. Спасибо.
    24 февраля 2010 г. 10:44