none
Тормозит терминальный сервер RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Приветсвую! 
    Коллеги, такая конфигурация: два железных сервера Dell и Cisco (один праймари второй реплика)под управлением Win Server2012 R2. На них развёрнута роль Hyper-V. В роли терминального сервера виртуальная машина с ОС Windows Server 2008 R2. Дал машине 8 процессоров, динамическую память от 22 до 44 Гб.

    Дело в том, что каждое утро,когда пользователи начинают массово логиниться на виртуальный терминальник, его процессор начинает подскакивать до 80-100% делая работу пользователей крайне затруднительной. 
    Делал отработку отказа, запускал реплику,на следующее утро тоже самое. 
    В мониторе ресурсов самый прожорлевый процесс 1с, интернет эксплорер, фаерфокс, но они едят не много, а процессор грузится. 
    Физический сервер, хостовой, чувствует себя нормально,его процессор не грузится больше 30%. В оснастке hyper-V написано что терминальник потребляет тоже до 30% проца, а заходишь на него -там под сотню. 
    В диспетчере устройств висело два неопознанных устройства Vmbus, ставил службы интеграции, устройства встали, драйвера нашлись. Но проблема продолжается. 
    Перед этим были установлены текущие обновления. 
    Пользователей не больше сотни. Логинятся в перемешку или с тонких клиентов или с пк под управлением win7.
    Помогите коллеги! Куда капать? 



    14 августа 2014 г. 5:32

Все ответы

  • Пробовали дать больше процов

    у нас на железке 60 человек 12 ядер (24 потоков) и проц проседает до 90%

    14 августа 2014 г. 9:27
    Модератор
  • Пробовали дать больше процов

    у нас на железке 60 человек 12 ядер (24 потоков) и проц проседает до 90%

    Процов дать не проблема, но боюсь что он и эти сожрёт. Тут проблема не в недостатки железа, раньше с 8 intel E5 работало на ура. Теперь 12 E7 -тормозит. 
    Кстати сказать, обнаружил вот такую фичу: тормозило там, где в диспетчере устройств наблюдалось неопознанное устройство VMBus, при массовом наплыве пользователей с утра. Вот что прочитай в одной из статей по архитектуре Hyper-V:

    "Если гостевая ОС не поддерживает работу интеграционных компонент – приходится использовать эмуляцию устройств. Это означает, что гипервизору приходится перехватывать вызовы гостевых ОС и перенаправлять их к эмулируемым устройствам, которые, напоминаю, эмулируются рабочим процессом виртуальной машины. Поскольку рабочий процесс запускается в пространстве пользователя, использование эмулируемых устройств приводит к значительному снижению производительности по сравнению с использованием VMBus."
    Можно ли исходить из этого и считать что тормоза были вызваны данным фактом? Кстати диспетчере ресурсов наблюдался самый прожорливый процесс: система обработки прерываний.
    Сейчас пока, не тормозит.  

    15 августа 2014 г. 4:56
  • В общем разобрался. Оказывается дело в сервисе DeviceLock. 
    Если его установить на терминальник, то при следующей волне пользователей, он начинает опрашивать каждого и вызывает тормоза. 
    Не знаю какой именно механизм этой проблемы, но после удаления сервиса с терминальника, всё стало работать как часы.
    22 августа 2014 г. 9:50