none
Outlook 2013-2016 оформление RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день. Мы являемся пользователями вашего чудо продукта Оффис 2013. Все бы ничего, но оформление 2013 никуда не годится. У нас в обслуживании более 5000 пользователей и все недовольны. Не так давно мы перешли с офиса 2010 на 2013, т.к. это было решение руководства предприятия. Можно ли создать собственную тему оформления или добавить такую же как была в 2010-м? Заранее благодарю за время уделенное моему письму.
    6 января 2017 г. 17:40

Все ответы

  • А, вы наверное думайте что это "официальная поддержка"? Увы, нет, это форумы где такие же пользователи как вы отвечают на вопросы в добровольном порядке.

    Что до "оформления" то на сколько я знаю изменить его нельзя. Да и не требуется - через несколько недель все привыкнут и "оформление" станет родным и привычным, и уже "тема из 2010" станет какой то старомодной. :)

    Но если вам нужен официальный ответ то обратитесь в поддержку открыв инцидент. Если ваше предприятие имеет договор поддержки то это будет входить в его стоимость, иначе будет стоить каких то денег. Но я бы посоветовал все же подождать, "проблема" скорее всего исчезнет сама собой.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    6 января 2017 г. 17:58
  • Добрый день. Мы являемся пользователями вашего чудо продукта Оффис 2013. Все бы ничего, но оформление 2013 никуда не годится. У нас в обслуживании более 5000 пользователей и все недовольны. Не так давно мы перешли с офиса 2010 на 2013, т.к. это было решение руководства предприятия. Можно ли создать собственную тему оформления или добавить такую же как была в 2010-м? Заранее благодарю за время уделенное моему письму.

    Добрый день.

    Что вас именно не устраивает?

    Рибон появился ещё в 2007 версии пакета ПО, если не устраивает расположение команд, так настройте под себя.

    P.S. Нет не довольных людей: есть люди которым просто не нравится, есть такие кто просто не умеет пользоваться их просто нужно научить, порой просто показать


    Я не волшебник, я только учусь MCP, MCTS, CCNA. Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся инфорmация предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Блог IT Инженера, IT Обзоры. Twitter.


    6 января 2017 г. 19:35
    Модератор
  • Спасибо за ответы. Если сравнить 2010 версию и 2013 и выше невооруженным глазом видны отличия. Пользователи. которые привыкли работать годами с 2010 жалуются на внешний вид. мол все смешано в один цвет и не разберись где что. Это касается как ярлыков, очень часто путается с word, так и внутреннего оформления почты и календаря. То что привыкнут, это по любому, но вот и мой вопрос звучал как: "А может есть все таки темы подобные MS OFFICE 2010" 
    25 февраля 2017 г. 21:46
  • Ответ: штатно никак, либо использовать программы сторонних разработчиков, которые на Ваш страх и риск изменят темы.

    Путаются и жалуются от часто непривычки- обучающих видеоуроков тьма, надо ими просто пользоваться, поместить на корп портал и выдать ссылку.

    26 февраля 2017 г. 5:55
  • Боже мой, не смог пройти мимо.

    При чем тут обучающие видео?

    Человек вам говорит, что интерфейс программы начиная с 2013 галимый. Плоский, тупой, неудобный и нарисованный ребенком как будто.

    Из проф. пакета сделали книжку-раскраску какую-то.

    Издеваются над пользователями как могут. Сначала ленту придумали вместо известного "наощупь" меню. Теперь вот этот шедевр... Боюсь предположить, что будет дальше...

    Лично меня еще как специалиста по экселю отдельно особо радует, что вместо штук 30 видимых ярлыков листов в 2010 - теперь в 2013 влезает штук 10-15, потому что они зачем-то стали не только уродливее, но и толще. А значит, перемещение между ними будет не в один клик мышки, а через прокрутки, что в десятки раз дольше...
    • Изменено vamosss 16 августа 2018 г. 16:19
    16 августа 2018 г. 16:14
  • По поводу проф пакета и книжки-раскраски есть одно возражение:

    Работать за 4к мониторами и (извиняюсь) тыкать пальцами в планшете неизмеримо удобнее в ленту, но никак не в плоское меню.

    Ваша жалоба понятна и конкретна, Вы все знаете, умеете, в обучающих курсах не нуждаетесь. Но видите ли в чем дело, взяв двух человек, один из которых скажет, что закрепить шапку ему удобно через View- Freeze panes- Freeze top raw, а другой будет возражать что он три клика делать не согласен. Так вот курсы я посоветовал именно тем, кто растерялся и не знает, как сделать старый трюк на новый лад в продукте, который установил ИТ отдел. Ибо по умолчанию почему-то все считают, что пользователей обучать не нужно "и так разберутся".  Очень может быть, что "все недовольны" растет как раз из-за отсутствия готовности и обучения. Пришли, отобрали старый инструмент, новому не обучили. Здесь можем послушать правдивые комментарии ТС, если он желает их нам дать.

    Удивительное дело, но разработка дизайна обычно это не чья-то злая воля, а уход от меню виндовс-95 в сторону эргономики и решения других задач, проверенных тысячами людей. Даже если Вы не видите их среди своего ближайшего окружения, это не значит, что их нет. Приводить примеры тех, кто может кушать поработав с последним экселем с я здесь не буду с вашего позволения.

    Ключевое здесь даже не это. Выбора-то нет, понимаете? Поддержка 2010 кончится через полтора года, а они пролетят опять как одно мгновение. Да, можно сетовать на то, что кликов мышки стало больше, и прокруток тоже.  Из личного опыта я могу привести только пример Outlook (кстати эта тема не про эксель даже, как видно, но я понимаю что нельзя пройти мимо и не рассказать про эксель). Единственная претензия которую я слышал к 2010 по сравнению с 2013, это то, что визуально хуже видно количество новых элементов в папке. Черное на желтом (новое письмо в папке) видно лучше, чем синее на белом. Это справедливо. Но моих возражений здесь два: первое- после пары месяцев привыкаешь и не обращаешь внимание. Второе- выбора нет. Любой офис, как и версия ОС неизбежно уйдет в прошлое, рано или поздно.

    Такие дела, приходите к нам еще, всегда рады.

    • Предложено в качестве ответа MaxML 23 января 2019 г. 4:29
    • Отменено предложение в качестве ответа MaxML 23 января 2019 г. 4:29
    17 августа 2018 г. 5:31
  • Здравствуйте.

    Хочу поддержать andersan2000 и vamosss. Действительно, почему Office2013 предлагает всего 3 убогих темы? Дело не в обучении. Что за чушь?. Вам же нравиться покупать машину, такую, которая Вам нравится (предпочитаемого Вами цвета, с нужным набором функций, 4WD и т.д.). Вам же вряд ли понравиться если  Вам скажут "Вот вам три розовых автомобиля...Если Вам что-то не нравиться, идите на курсы переобучения обучения".  Какая проблема добавить к трем убогим темам, старую тему из Office2010?. У нас тоже крупная компания, и я не встречал пользователей, которые бы не плевались на новое оформление Office2013. Производительность труда упала. Я например не могу, беглым взглядом, отличить непрочитанные сообщения от остальных в общем списке сообщений, они все слились в одну кучу. Приходится вглядываться, и тратить время. Мой глаз лучше воспринимает черный жирный шрифт непрочитанных сообщений в Office2010 (легче находить непрочитанные сообщения от важных контактов), а не какие-то серые и синие цвета.

    23 января 2019 г. 4:30
  • Не только Ваш взгляд. Я уже написал об этом выше,

    претензия которую я слышал к 2010 по сравнению с 2013, это то, что визуально хуже видно количество новых элементов в папке. Черное на желтом (новое письмо в папке) видно лучше, чем синее на белом. Это справедливо.

    Толку-то? 2013 офис скоро выйдет в тираж, поскольку (сюрприз) выбора нет, уже 2019 вышел.

    Выбора -нет. Можно только а) сменить продукт, что маловероятно или б) пробовать разрабатывать свои темы. С хорошей рекламой глядишь, и денег заработаете. Шутка.

    Если Вы хотите поддержать andersan2000 и vamosss, то нужно не писать об этом на техническом форуме, где помогают друг другу пользователи. 

    НУЖНО передавать обратную связь разработчикам. Голосовать за такие предложения. Терпеливо ждать и надеяться на лучшее.

    PS. Я уже очень давно не видел 10 офиса. Работаю с 2016 (иногда 2019 на чужом месте попадается).

    Производительность труда высокая, ибо выработалась привычка.


    23 января 2019 г. 6:44