none
о SMS notification channel SCOM 2007 R2 под виртуалкой VMWare ESX и о необходимости COM-to-LAN решений RRS feed

  • Вопрос

  • День добрый.

     

    Имеется:
    SCOM 2007 R2 бегающий на Win Server 2008  R2 Standart, которая в свою очередь хостится под VMWare ESX 4.1.
    В Win2008 прокинут COM-порт хоста. К нему подключен gsm-модем Cinterion 52i (UPD совместим, в системе распознается на порту com2).
    В WinServ2008 можно подключиться терминалом через ком-порт пообщаться с модемом.

    SCOM при попытке отправить уведомление через SMS канал выдает уведомление:

    Notification subsystem failed to locate (discover) devices/servers to use to send notification over 'SMS' protocol or no devices/servers were provided in configuration. All notifications for 'SMS' protocol will not be sent. Rule id: Subscription9f78d37e_db58_4365_8302_8d4b4d9e8448

     

    Т.е. SCOM модема не видит. SMS Sender модема так же не видит, но траблешут мастер вобще помечает эту программу как несовместимую с операционкой (под XP на железном ноуте SMSSender прекрасно работает с модемом). Нет уверенности в общем, что SMSSender может служить индикатром. Но простейший терминал притом позволяет легко подключаться к модему.

     

    На этом форуме встречал рекомендацию использовать с виртуалками COM-to-LAN решение, но без уточнение под какими именно. Вот собственно это и интересует. Есть какая-либо информация о косячности проброса портов под VMWare или о ситуациях когда подобная проблема решалась использованием COM-to-LAN устройств?


    28 июля 2011 г. 19:10

Ответы

  • Не любой модем можно использовать с OpsMgr. Модем должен поддерживать PDU. И SMSSender должен на него отправлять, даже по Win2008. так что скорее всего ваш модем просто не поддерживает этот режим.

    Для Com-to-Lan я в своё время использовать MOXA.


    http://freemanru.wordpress.com/ freemanru (at) gmail (dot) com
    29 июля 2011 г. 6:46
    Отвечающий