none
Английский интерфейс русской Windows XP Pro RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток!

    На ПК установлена Windows XP Pro SP2 RUS OEM с диска Microsoft, обновлена до SP3 и последними обновлениями. Наклейка на корпусе имеется.

    Есть ли возможность сделать ОС максимально английской (интерфейс) с помощью любого легального инструмента будь то MUI, LIP или что угодно другое? Спасибо!


    • Изменено MagTux 25 августа 2011 г. 5:48 Добавил абзацы
    23 августа 2011 г. 8:47

Ответы

Все ответы

  •  Не знаю, может что-нибудь уже и поменялось, но судя по этому, такая операция не возможна. Вот еще похожа тема. Используйте поиск по форумам.

    Microsoft Certified Desktop Support Technician
    23 августа 2011 г. 10:35
  • Согласен с Сергеем, если у Вас установлена именно локализованная Русская версия системы, то изменить язык на английский не удастся. Тут сможет помочь только установка англоязычной версии системы. 

    MUI для перехода с русского языка на английский - нет. 


    In pivo veritas... t.G. - испокон и вовеки. Want to believe... It's a magic...
    24 августа 2011 г. 5:17
  • Спасибо за ответы!

    То, что Английского MUI не существует, об этом я знаю. По форуму искал. Кроме MUI существуют и другие инструменты изменения языка интерфейса, вроде LIP. Возможно есть и другие.

    Кроме того существует способ сделать английский MUI самому из дистрибутива английской Windows, но у меня есть сомнения по поводу легальности такого действия.

    Чтобы установить английскую версию, надо её купить. Насколько я понимаю, по лицензионному соглашению нельзя использовать Windows OEM других локализаций, кроме как той, что была изначально. Или я не прав?

    25 августа 2011 г. 5:44
  • Существует, только не поставляется как отдельный продукт и ставится только на не английскую версию,  Скажем если ОС русская, то будет два комплекта MUI файлов - английский и русский.
     
    Попытка сделать MUI не на ту ОС естственно не легитимно.
     
    Последний абзац остался не понятным. Если имеются в виду, переинсталяция с другого дистрибутива, то ведь он не покупался для этого компьютера, оно фирма может осуществить пересборку (замену) OEM. Cамостоятельно это делать нельзя - это уже не будет OEM
    По моему запросу OEM производители делали мне такую замену несколько раз, правда сразу при покупке компьютера. Меня Home на Pro, висту на семерку.
     
    Лично же можно легально это сделать если купить коробочную версию, дороже чем OEM

    --
    With the best regards,
    Anatoly Podgoretsky
    http://www.podgoretsky.com
     
     
    "MagTux" <=?utf-8?B?TWFnVHV4?=> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0e0f2a4-ce22-4171-84d2-59a5293512cd...

    Спасибо за ответы!

    То, что Английского MUI не существует, об этом я знаю. По форуму искал. Кроме MUI существуют и другие инструменты изменения языка интерфейса, вроде LIP. Возможно есть и другие.

    Кроме того существует способ сделать английский MUI самому из дистрибутива английской Windows, но у меня есть сомнения по поводу легальности такого действия.

    Чтобы установить английскую версию, надо её купить. Насколько я понимаю, по лицензионному соглашению нельзя использовать Windows OEM других локализаций, кроме как той, что была изначально. Или я не прав?

    25 августа 2011 г. 6:09
  • Лично же можно легально это сделать если купить коробочную версию, дороже чем OEM

    Вы имеете ввиду полный комплект с лицензией или только установочный диск Windows XP Pro ENG?

    Если покупать лицензию, то по сути это оторвать наклейку OEM с корпуса и купить любую коробочную ОС, какая твоей душе будет угодна. Но хотелось бы как-то воспользоваться уже оплаченными средствами, а именно Windows XP Pro RUS OEM.

    Если купить только установочный диск английской версии, то подойдёт ли ключ от русской версии? Кстати, на наклейке не указано вообще какая версия установлена, написано Windows XP Professional OEM Software.

    Спасибо!

    25 августа 2011 г. 13:32
  • Существует, только не поставляется как отдельный продукт и ставится только на не английскую версию,  Скажем если ОС русская, то будет два комплекта MUI файлов - английский и русский.
    Насколько мне известно, English MUI не существует. Если бы существовал, то вопроса бы не было.
    25 августа 2011 г. 13:40
  • Кроме MUI существуют и другие инструменты изменения языка интерфейса, вроде LIP.

    Существуют, но джля тех языков, которых нет в MUI. Например, на русскую ХР можно поставить украинский LIP.
    25 августа 2011 г. 18:40
    Модератор
  • Вы имеете ввиду полный комплект с лицензией или только установочный диск Windows XP Pro ENG?

    Конечно, полный комплект. Диск без лицензии можно будет, конечно, использовать, но как подставку под кофе или пиво или аналогичным образом.
    25 августа 2011 г. 18:42
    Модератор
  • Конечно, полный комплект. Диск без лицензии можно будет, конечно, использовать, но как подставку под кофе или пиво или аналогичным образом.

    Спасибо за участие. С тем, что "диск без лицензии" не представляет ценности, я полностью согласен. Но я неоднократно упоминал о том, что лицензия есть в виде наклеенного на корпус сертификата подлинности OEM-программы.

    Нашёл вот такую информацию здесь

    Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности, наклеенный на корпус ПК. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.

    На корпусе компьютера наклеен сертификат подлинности "Windows XP Professional OEM Software". На компьютере установлен Windows XP Professional ENG. Ключ установленной системы совпадает с ключом на сертификате. Выходит, что такое использование ОС легально? Даже наличие диска не является необходимым требованием?

    26 августа 2011 г. 7:17
  •  Но я неоднократно упоминал о том, что лицензия есть в виде наклеенного на корпус сертификата подлинности OEM-программы.
    Так ведь эта лицензия не лицензия "вообще", а лицензия на конкретный вариант операционной системы - предустановленную русскую версию. Прав на использование чего-либо другого она не дает.
    26 августа 2011 г. 7:44
    Модератор
  • Так ведь эта лицензия не лицензия "вообще", а лицензия на конкретный вариант операционной системы - предустановленную русскую версию. Прав на использование чего-либо другого она не дает.
    А как узнать подлинность какой именно версии ОС подтверждает сертификат на корпусе?
    26 августа 2011 г. 7:51
  • Посмотреть документы на приобретение компьютера или запросить изготовителя.
    26 августа 2011 г. 8:15
    Модератор
  • Установка разрешена с оригинала или с ее резервной единичной копии.

    И уж о замене языкой версии не может быть и речи, к тому же это вряд ли пройдет, ключ не подойдет.

    Надо искать не варианты обхода, а просто купить коробочную версию, возможно захочешь потом установить ее на другой новый компьютер и это уже будет можно сделать легально, при условии не нарушения других пунктов лицензии.

    У меня так сложилось, что все компьтеры с двумя лицензиями, ноутбуки меня на Pro со стартера и домашней, а сервер с SBS на Standard

    Видимо сегодня буду меня Висту на Семерку на десктопе, так что это не так страшно выглядит и не настолько дорого и обидно, обидно было первый раз, а далее вошло в привычку. Зато никаких проблем.


    ЗЫ: с определенного времени Микрософт не интересуется откуда был взят диск, было такое разъяснение. Но можно ли найти на их сайте эту информацию, я не знаю.
    26 августа 2011 г. 11:58
  • На сколько я помню правила лицензирования Microsoft, разрешен переход с более дорогой на более дешевую верию, т.е. с английской на русскую, но не на оборот. Так что, если нужна именно английская версия - придётся её купить. В виду отсутствия в продаже дистрибутивов Windows XP это будет немного затруднительно. Если компьютер ипользуется в компании - советую присмотреться к программам корпоративного лицензирования.

    2 сентября 2011 г. 12:26
  • На сколько я помню правила лицензирования Microsoft, разрешен переход с более дорогой на более дешевую верию, т.е. с английской на русскую, но не на оборот.

    Вы уверены, что это правило распространяется и на лицензии, выдаваемые конечному, не корпоративному пользователю?

    Да и дистрибутив, как Вы верно заметили, конечному пользователю взять негде. Имею в виду взять легально.

    2 сентября 2011 г. 12:42
    Модератор
  • Вы уверены, что это правило распространяется и на лицензии, выдаваемые конечному, не корпоративному пользователю?

    К сожалению, нет. Эта фраза мне была озвучена по телефону, правда, не помню, по какому вопросу звонил в Microsoft. Совсем проклятый склероз замучал. Но если автор темы может, пусть задаст этот вопрос специалистам по лицензированию. Мне, честно говоря, звонить в московское (равно как и в любое другое) представительство Microsoft весьма накладно. В нашей стране такого представительства нет, IP-телефонией тоже не особо воспользуешься (скорость, мягко говоря, ни к чёрту, да и траффик не бесплатный).
    2 сентября 2011 г. 12:47