none
Зацикливание почты между двумя nonauthoritative-серверами RRS feed

  • Вопрос

  • Готовлюсь к миграции ресурсов из одного домена в другой, в другом лесе.
    Сейчас имеем два домена из разных лесов, существующих в одном физическом сегменте.
    В старом домене (olddmn.com) существует организация Exchange 2003, в новом домене (newdmn.com) - Exchange 2007. В старом домене трудится сервер Exchange 2003 Std SP2 (назовем его Е3), который хранит всю почту пользователей и принимает-отправляет ее через smart-host, в новом домене поднят сервер Exchange 2007 Std SP1 (назовем его Е7) с ролями HT,CA,MB. В процессе миграции почтовые ящики будут переноситься c Е3 на Е7, и соответственно в другую организацию. Т.к. миграция будет проходить постепенно, есть необходимость обеспечить сосуществование двух организаций в едином адресном пространстве (@domain.com), с сохранением возможности переписки между пользователями, уже находящимися в разных организациях. Для этого использую рекомендации по "SMTP address space sharing", т.е. Е3 настроен как nonauthoritative-сервер для домена domain.com с пересылкой на Е7, для Е7 домен domain.com настроен как "Internal Relay" с пересылкой на Е3. Коннекторы созданы, почта ходит нормально как между организациями так и наружу, пока не придет письмо для несуществующего в пространстве @domain.com пользователя!
    Вот тут и начинается карусель, - сервера начинают пинать его между собой. Письмо трижды передается с Е3 на Е7 и обратно, затем висит на Е3 в очереди "Messages queued for differed delivery", и опять по кругу, пока не истечет Expiration timeout.
    Как с этим бороться? Как избежать зацикливания почты между двумя nonauthoritative-серверами, что бы один (в моем случае Е7) считал себя "крайним" и раздавал NDR-ы? Или надо взглянуть на проблему по другому? Спасибо.

    • Перемещено Hengzhe Li 16 марта 2012 г. 8:52 forum merge (От:Exchange Server 2007)