none
В файле ответов не применяются ЧАСОВОЙ ПОЯС, ТИП СЕТИ, СОСТОЯНИЕ БРЭНДМАУЭРА и КЛЮЧ АКТИВАЦИИ. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте.

            Я пытаюсь автоматизировать установку Windows 7 Enterprise 32bit. Создал файл ответов, в нём, среди прочего, указываю часовой пояс (Ekaterinburg Standart Time), тип сети (рабочая), состояние брэндмауэра (отключено).

            Система ставится, ничего не спрашивает, НО :

     - после автологона Администратора на экране появляется меню выбора типа присоединённой сети;

     - часовой пояс установлен в стандартный для России (Волгоград, Москва), а не Екатеринбург, который я задавал.

    - брандмауэр отключен, но когда я ввожу комп в домен, в доменном профиле он включается.

    - пробовал указывать в файле ответов ключ активации, но он не применяется, т.е. я выхожу в интернет, жму "Активировать Windows по сети", но получаю  ошибку, которую обычно получаю, если введён неверный ключ. Тут же вбиваю его руками, и всё активируется.

    Вот сам файл:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
        <settings pass="windowsPE">
            <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <SetupUILanguage>
                    <UILanguage>ru-RU</UILanguage>
                </SetupUILanguage>
                <InputLocale>0409:00000409</InputLocale>
                <SystemLocale>en-US</SystemLocale>
                <UILanguage>ru-RU</UILanguage>
                <UserLocale>ru-RU</UserLocale>
                <UILanguageFallback>ru-RU</UILanguageFallback>
            </component>
            <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <DiskConfiguration>
                    <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
                    <Disk wcm:action="add">
                        <CreatePartitions>
                            <CreatePartition wcm:action="add">
                                <Order>1</Order>
                                <Size>100</Size>
                                <Type>Primary</Type>
                            </CreatePartition>
                            <CreatePartition wcm:action="add">
                                <Order>2</Order>
                                <Extend>true</Extend>
                                <Type>Primary</Type>
                            </CreatePartition>
                        </CreatePartitions>
                        <ModifyPartitions>
                            <ModifyPartition wcm:action="add">
                                <Active>true</Active>
                                <Format>NTFS</Format>
                                <Label>For system recovery</Label>
                                <Order>1</Order>
                                <PartitionID>1</PartitionID>
                            </ModifyPartition>
                            <ModifyPartition wcm:action="add">
                                <Order>2</Order>
                                <Format>NTFS</Format>
                                <PartitionID>2</PartitionID>
                                <Label>SYSTEM</Label>
                                <Letter>C</Letter>
                            </ModifyPartition>
                        </ModifyPartitions>
                        <DiskID>0</DiskID>
                        <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
                    </Disk>
                </DiskConfiguration>
                <ImageInstall>
                    <OSImage>
                        <InstallTo>
                            <DiskID>0</DiskID>
                            <PartitionID>2</PartitionID>
                        </InstallTo>
                        <InstallToAvailablePartition>false</InstallToAvailablePartition>
                        <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
                    </OSImage>
                </ImageInstall>
                <UserData>
                    <AcceptEula>true</AcceptEula>
                    <FullName>User</FullName>
                    <Organization>SIBNIINP</Organization>
                </UserData>
            </component>
        </settings>
        <settings pass="oobeSystem">
            <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <OOBE>
                    <HideEULAPage>true</HideEULAPage>
                    <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
                    <NetworkLocation>Work</NetworkLocation>
                    <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC>
                    <SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE>
                    <SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE>
                </OOBE>
                <TimeZone>Ekaterinburg Standart Time</TimeZone>
                <AutoLogon>
                    <Username>Administrator</Username>
                    <Enabled>true</Enabled>
                    <LogonCount>2</LogonCount>
                    <Password>
                        <Value>1111111=</Value>
                        <PlainText>false</PlainText>
                    </Password>
                </AutoLogon>
                <UserAccounts>
                    <AdministratorPassword>
                        <Value>1111111</Value>
                        <PlainText>true</PlainText>
                    </AdministratorPassword>
                    <LocalAccounts>
                        <LocalAccount wcm:action="add">
                            <Password>
                                <Value>1111111</Value>
                                <PlainText>true</PlainText>
                            </Password>
                            <Description>Первый пользователь</Description>
                            <DisplayName>User</DisplayName>
                            <Group>Administrators</Group>
                            <Name>User</Name>
                        </LocalAccount>
                    </LocalAccounts>
                </UserAccounts>
            </component>
        </settings>
        <cpi:offlineImage cpi:source="wim:d:/img/install.wim#Windows 7 ENTERPRISE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
    </unattend>

    Может кто подскажет?


    • Изменен тип Vinokurov YuriyModerator 23 сентября 2011 г. 7:51 давность и отсутствие активности в теме
    31 августа 2011 г. 11:05

Все ответы

  • Статью читали? Все рекомендации выполнены?
    Microsoft Certified Desktop Support Technician
    31 августа 2011 г. 11:33
    Отвечающий
  •        Прочёл. Не нашёл рекомендаций, которые были бы применимы к моей ситуации и которые я ещё не применял. В инструкциях чётко написано - "чтоб было так - укажи ключ вот так". Делаешь, а эффекта нет.

          Мой файл ответов можно применить на виртуальной машине и убедиться, что проблема именно такая, как я описал. Для этого проще записать файл ответов на образ CD и примонтировать его в виртуальной машине наряду с образом установочного CD.

          Может, какой-то аспект я не учёл, типа того, что надо указывать ключи

    <SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE>
     <SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE>

    иначе окно появится, хотя все данные введены, и, по инструкции, эти экраны не должны появляться на экране установки?

    1 сентября 2011 г. 5:37
  • Про активацию:

    Активация Windows

    Чтобы автоматически активировать образ Windows с помощью ключа продукта, используйте параметр Microsoft-Windows-Shell-Setup\ProductKey. При этом можно использовать одноразовый ключ продукта или ключ многократной активации для корпоративного лицензирования.

    noteПримечание
    Ключ продукта, используемый для активации Windows, должен соответствовать установленному выпуску. При использовании ключа для выбора выпуска Windows рекомендуется использовать тот же ключ для активации системы, чтобы устанавливаемая версия совпадала с активируемой.

     

    Если ключ продукта не указан, то система Windows запрашивает ввод ключа в окне приветствия. Если пользователь не указывает ключ, то часы активации предоставляют 30-дневный льготный период, в течение которого активация Windows не требуется.

    WarningПредупреждение
    • При подготовке к созданию образа Windows для развертывания выполните подготовку компьютера к использованию. При этом часы активации сбрасываются, чтобы льготный период не истек перед тем, как пользователь получит компьютер. Этот процесс называется возвращением часов активации к исходному состоянию. Когда льготный период заканчивается, система Windows запрашивает ключ продукта при первой загрузке компьютера.

      Сведения о подготовке компьютера к использованию см. в разделе Подготовка к созданию образа для развертывания (Generalize).

    • Если служба управления кличами не использовалась, то сброс часов активации возможен только ограниченное количество раз. Сведения о количестве раз сброса часов активации или задержки сброса см. в разделе Управление часами активации.

    Microsoft Certified Desktop Support Technician
    1 сентября 2011 г. 5:43
    Отвечающий
  • Бог с ней, с активацией. Подскажите лучше, как сделать так, чтоб часовой пояс был тот, что я задал в файле ответов, и тип сети не спрашивали, ведь это тоже прописано. Вы можете поставить Windows с моим файлом ответов на, допустим, виртуальную машину? Тогда совершенно чётко видны описанные проблемы, и можно спокойно искать их решение. Я свои варианты уже исчерпал... :(
    1 сентября 2011 г. 11:11
  • Конечно, попробовать можно, но вот самое главное - время.
    Microsoft Certified Desktop Support Technician
    1 сентября 2011 г. 11:13
    Отвечающий
  • С нетерпением жду ответа знающего человека, сумевшего победить файл ответов и время :)

    P.S. При работе с виртуальной машиной файл ответов проще сохранить в виде CD-образа (.iso) и монтировать к ВМ наряду с установочным обоазом Windows Enterprise.

    2 сентября 2011 г. 2:52
  • Собрал файл ответов по статье в блоге Автоматизация OOBE во время процесса мини-установки Sysprep Windows Server 2008 при помощи WAIK (развертывал ОС с SP1, так что брал вот эту версию http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5188) При этом параметр TimeZone я добавил в самом начале секции OOBE, а не после нее, как у вас. В итоге, временная зона создалась безукоризненно. Возможно, дело в этом. А возможно, вы используете неверную версию WAIK, что приводит к созданию некорректного файла ответов: адрес версии для SP1 я привел выше, адрес версии для обычных систем http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=696dd665-9f76-4177-a811-39c26d3b3b34&displaylang=ru
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    6 сентября 2011 г. 9:29
    Модератор
  • Тема переведена в разряд обсуждений по причине отсутствия активности


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    23 сентября 2011 г. 7:51
    Модератор
  • Собрал файл ответов по статье в блоге Автоматизация OOBE во время процесса мини-установки Sysprep Windows Server 2008 при помощи WAIK (развертывал ОС с SP1, так что брал вот эту версию http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5188) При этом параметр TimeZone я добавил в самом начале секции OOBE, а не после нее, как у вас. В итоге, временная зона создалась безукоризненно. Возможно, дело в этом. А возможно, вы используете неверную версию WAIK, что приводит к созданию некорректного файла ответов: адрес версии для SP1 я привел выше, адрес версии для обычных систем http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=696dd665-9f76-4177-a811-39c26d3b3b34&displaylang=ru
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    Follow MSTechnetForum on Twitter

    Посетите Блог Инженеров Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html

    Здравствуйте! Похожая проблема. При установке Win 7 pro SP1 с файлом ответов игнорируется параметр NetworkLocation в Microsoft-Windows-Shell-Setup/OOBE. Сеть в любом случае имеет общий профиль в установленной системе. При создании файла ответов пользуюсь http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5753. Если дело в том что нужно использовать http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5188, то что с ним делать? В корне iso-образа лежат три скрипта COPYPE.CMD, PESETENV.CMD, SETSANPOLICY.CMD, но вроде бы никто из них не влияет диспетчер образов (SIM), а следовательно и на процесс создания файла ответов.
    21 марта 2013 г. 2:16
  • Я наверно повторю все, что было сказанно выше, ну или скажу глупость, но я бы использовал Windows AIK. В нем есть все, что нужно для создания файла ответов и т.д.
    22 марта 2013 г. 14:55