none
Перенос виртуальной машины Exchange 2013 с одного сервера виртуализации на другой RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой переноса почтового сервера, в организации имеется один сервер почты, стояла задача создать новую базу, перенести пользователей в нее, после перенести саму виртуальную машину на другой сервер виртуализации. Гипервизор Hyper-V.

    Что было сделано:
      - создал LUN на NAS

      - подключил к Exchange по ISCSI

      - создал новую базу UsersMDB

      - перенес пользователей из старой БД в новую

      - перенес системные ящики(get-mailbox - arbitration)

      - удалил старую базу

      - удалил удалил её файл (.edb)

      - удалил виртуальный диск, где хранилась база

      - выключил виртуальную машин, сделал экспорт

      - на другом сервер виртуализации импорт

     Что получилось в итоге - я включил сервер, на первый взгляд все работало, проверил отправку писем - все отправляется и доставляется. На следующей день появилась потребность зайти через OWA. Открыл адрес, ввел свои данные, сервер выдает 500 ошибку. Ошибка появляется на момент авторизации. Захожу под доменным админом в OWA из внешней сети - все открывается. Клиенты Outlook работают. Подключился по RDP на почтовый сервер, открыл IE, попытался зайти в ECP и OWA, но сбой 500 ошибка. В логах HttpProxy такая ошибка DatabaseGuidNotFound,POST,,,,,WindowsIdentity,Database~36d6d2ce-747f-4592-9e7d-7dfaed712d6b.


    Зачем то пользователя ищем в старой базе, хотя он перенесен.

    Проблему устранить не смог, восстановил все из бэкапа Veeam.

    Текущее состояние в старой базе лежат системные ящики, в новой - пользователи.

    Что я сделал неправильно?


    16 марта 2020 г. 11:31

Все ответы