none
Удаление неактуальных профилей уволенных сотрудников. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день! Я установил политику которая бы удаляла профили пользователей, которые не логинились на терминальный сервер N-количество дней. Но она не работает, и вот почему:

    файл ntuser.dat (насколько удалось выяснить только он) изменяется практически каждый день. То есть сотрудники не работают уже к примеру пол года а файл этот меняется. Как такое возможно, в чем может быть причина?

    10 ноября 2017 г. 8:13

Все ответы

  • Добрый день.

    О какой политике идет речь?

    Профиль состоит из ветвей реестра, файла ntuser.dat и файлов в папке пользователя на жестком диске. В файл сносит изменения система, можете сами убедиться в этом включив аудит. Я бы проедложил решать задачу скриптом, раз уж она стоит- получили записи уволенных, сопоставили с профилем, удалили папки на жестком диске. Запустили каждого 1 числа через планировщик. как-то так.

    10 ноября 2017 г. 10:44
  • прошу прощения, наверное неполно описал картину. У пользователей перемещаемые профили,собсветнно их я и обрабатываю скриптом. Пользователи работают на терминальной ферме. И вот для локальных профилей на этих серверах где хранится по сути только кэш я и включил политику Политики\Административные шаблоны\Система\Профили пользователей\Удалять при перезагрузке системы профили пользователей по истечении указанного числа дней. Но она не работает. Я считаю что это связано с тем чтофпостоянно меняется файл ntuser.dat  и система считает что пользователь недавно логинился, хотя конечно же это не так.
    11 ноября 2017 г. 8:12
  • а вы перезагружали терминальный сервер то (как и написано в политике)? удаляться профили будут при перезагрузке. До перезагрузки файл ntuser.dat используется системой, даже если пользователь заблокирован\удалён\не входил давно в систему.
    11 ноября 2017 г. 14:21
    Модератор
  • <Сакрказм mode on>О боже.... Спасибо!!!<Сарказм mode off> Сервера перезагружаюся раз в неделю. Так же используется программа delprof  от компании microsoft https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5405  она так же считает что профиля активны и удалять не хочет.
    11 ноября 2017 г. 18:29