none
SCCM: правила BITS RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Это скорее не вопрос - а обсуждение и обмен мнениями))

    Насколько я понимаю, в SCCM ограничение на установку лимита пропускной способности через BITS - максимум 9999 кбит/с. Если в политике клиента вообще отключаю параметр "Ограничить максимальную пропускную способность сети для фоновой передачи BITS" - то просматривая результирующую политику на клиенте получаем такой результат:

    Ограничить максимальную пропускную способность сети для фоновой передачи BITS (Включено) - (Local Group Policy)
    Ограничить скорость фоновой передачи данных (кбит/с) до: 9999 
    от 0:00 
    до 0:00 
    В остальное время 
    Использование всей доступной пропускной способности   
    ИЛИ 
    Ограничить скорость фоновой передачи данных (кбит/с) до: 9999 

    Т.е. всё равно задается ограничение в 9999 кбит/c.

    Видимо единственный вариант повысить это значение - через GPO. Или как более извращенный вариант - в политике BITS на SCCM задать большее значение в пункте "Максимальная скорость передачи вне периода регулирования", а в периоде регулирования задать временный интервал наоборот, когда пользователи будут меньше всего работать) Но более красивый вариант это конечно GPO.

    Я вот в раздумьях - задать клиентским машинкам значение выше 9999 или нет. Для обновлений этого значения за глаза хватает. А вот при установке "тяжелых" программ типа Office2010 и т.д. - уже заметно довольно долгое скачивание дистрибутива с помощью SCCM.

    И вопросик - не может ли ограничение BITS на максимальную скорость передачи стать узким местом в каких-нибудь сервисах, службах на серверах. Ну не знаю - DPM или ещё что-нибудь не использует ли при скачивании данных с клиентов службу BITS? - и как итог будет происходить более медленная передача за счет ограничений.

    19 декабря 2012 г. 2:29