none
Подключение windows 10 enterprise 1909 к удаленному рабочему столу RRS feed

  • Вопрос

  • Всем добрый день.

    Имеется сервер терминалов на Windows Server 2008r2. Подключение к нему идет через шлюз удаленных рабочих столов на базе Windows Server 2019. Конструкция успешно работает: подключения успешно проходят с Андроидов, видов и прочи платформ.

    Но есть группа компьютеров на windows 10 1909 Enteprise 18363.900. Эти компьютеры являются членами другой корпоративной инфраструктуры и административных прав у нас там нет. От туда требуется подключение к нашему серверу терминалов через тот же самый шлюз удаленных рабочих столов. Вот с этих компьютеров идет ошибка подключения к шлюзу удаленных рабочих столов. Ошибка не номерная. Внятных событий в журнале нет ни на стороне шлюза ни на стороне клиента. Ошибка возникает сразу после окна запроса учетных данных. Пробовали выводить эти компьютеры в интернет через сотовую сеть, т.е. минуя тамошнее шлюзовое оборудование и возможные запреты трафика. Не помогло. На стороне нашего шлюза удаленных рабочих столов выключили тот самый UDP-транспорт, порт которого не везде может быть открыт. Тоже не помогло. При подключении, на сервер терминалов пробовали применять разные учетные данные нашей инфраструктуры. Т.е., все очевидные способы перепробованы.

    Еще имеется старый шлюз удаленных рабочих столов на базе Windows Server 2008r2. Вот через него это подключение работает. Но его нужно выводить из эксплуатации.

    Как можно решить проблему с подключением через 2019 шлюз?

    P.S.

    Может возникнуть вопрос: как мол так получилось, что старый сервер терминалов работает с новым шлюзом? Мы сейчас обновляем серверную инфраструктуру. Перекинуть людей на новый шлюз - это быстро. А вот новый терминал ввести в эксплуатацию - это дело долгое.



      


    • Изменено Niden 15 августа 2020 г. 17:11
    15 августа 2020 г. 10:24

Все ответы