none
Программа SPLA закрыта? RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день, коллеги !

    Решили на волне перехода в онлайн заняться предоставлением виртуальных серверов в аренду  , насколько мы понимаем единственная программа позволяющая законно сдавать ПО Microsoft в аренду это SPLA (https://www.microsoft.com/ru-ru/licensing/licensing-programs/spla-program?activetab=spla-program%3aprimaryr2) , однако при обращении к дистрибьюторам указанным на странице (1С, Mont, Softline) мы получили ответ что набор новых партнеров приостановлена с лета 2020 года.

    Правильно ли мы понимаем что программа SPLA закрыта ? 

    Сталкивались ли Вы с не заключением или не продлением договора SPLA?

    29 октября 2020 г. 18:10

Ответы

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Если по какой-то неведомой причине ответы обозначенных компаний кажутся Вам не убедительными, то:

    Попросите у них какой-нибудь документ Microsoft или письмо или ссылку на сайт с целью увидеть обоснование ответа собственными глазами.

    Если по какой-то неведомой причине это невозможно сделать, то:

    Позвоните в Инфоцентр Microsoft и пообщайтесь на тему SPLA.

    29 октября 2020 г. 21:23
    Модератор
  • Большое спасибо за быстрый ответ.

    Однако Вопрос состоял не в степени доверия к выше обозначенным компаниям (1С, Mont, Softline), а в ситуации при которой де юре программа есть и информация на сайте Microsoft есть , а де факто подключиться к ней указанным способом нельзя тк указанные компании (1С, Mont, Softline) уже пол года говорят что новых договоров они заключать не могут , те программа SPLA закрыта.

    Соответственно хотелось получить комментарий о перспективе заключения договора  так сказать "из первых рук". 

    30 октября 2020 г. 11:26
  • Здравствуйте

    Лучше всего позвонить в Инфоцентр Microsoft, как Вам порекомендовал MSBuy.ru, потому что там можете получить более подробную информацию, чем на форуме.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    30 октября 2020 г. 11:52
    Модератор