none
2016 - Storage Replica - не проходит проверка на виртуальных машинах RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброе время суток. В целях изучения компоненты и ее возможностей - Storage Replica, решил потестировать ее. Для этого в VirtualBox создал 2 ВМ, у каждой по 4 GB оперативы, у загруженной ОС свободно 70 %. Установил на каждую WIndows Server 2016 Datacenter, сделал все необходимые процедуры приготовления ( домен, storage spaces, 2 виртуальных диска на них, одинаковые по размеру, размеру кластеров разделов для серверов источника и приемника, установленная компонента SR). Когда запускаю скрипт проверки: test-srtopology, он проходит все пункты, кроме пункта доступной оперативы, здесь он пишет, что якобы оперативы 0 GB. Хочу спросить: Storage Replica не работает на виртуальных машинах ? Или нужно что-то сделать дополнительно ? Кто в курсе ?

    Physical Memory Requirement Test: win_srv_dtc_1 does not have the required physical memory to deploy Storage Replica. The minimum physical memory requirement to deploy Storage Replica is 2GB. Actual physical memory available on win_srv_dtc_1 is 0GB.
    Physical Memory Requirement Test: win_srv_dtc_2 does not have the required physical memory to deploy Storage Replica. The minimum physical memory requirement to deploy Storage Replica is 2GB. Actual physical memory available on win_srv_dtc_2 is 0GB.


Все ответы

  • Тоже тестировал на WS2016, но с такой ошибкой не сталкивался (столкнулся лишь с проблемой при переключении на другую ноду).

    Что касается ошибки, то увеличьте RAM до 8GB и не используйте динамическую память.

  • Alexey Klimenko - увеличил память до 8 GB, динамическая память в VirtualBox не используется в принципе ( не вижу подобных настроек ) - ошибка та же. 
  • Здравствуйте,

    А если попробовать сконвертировать вашу виртуальную машину (в формат OVA), для того чтобы воспроизвести указанное поведение например на VMware Player - проблема воспроизводиться?



    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    Модератор
  • SQx - попробую, отпишу.
  • Если есть возможность, то попробуйте в WS2019 Standard - там такой проблемы возникнуть не должно.
  • __guest__,

    как успехи?


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    Модератор