none
Не обновляются службы интеграции Hyper-V 2016 RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте.

    Есть несколько серверов в Windows server datacenter 2016 в кластере с ролью Hyper-V (все обновления на момент написания установлены). При проверке кластера в журнале есть предупреждение:

    "На следующих виртуальных машинах выполняются службы интеграции, не соответствующие главному компьютеру. Необходимо обновить службы интеграции на этих виртуальных машинах или на главном компьютере до одной версии."

    И список вообще всех VM.

    Вывод команды Get-VMIntegrationService -VMName "VM" действительно показывает что 2 из 6ти служб интеграции не той версии которую хочет сервер:

    Get-VMIntegrationService -VMName "VM" VMName Name Enabled PrimaryStatusDescription SecondaryStatusDescription ------ ---- ------- ------------------------ -------------------------- VM Интерфейс гостевой службы False ОК VM Пульс True ОК ОК VM Обмен парами "ключ-значение" True ОК VM Завершение работы True ОК VM Синхронизация времени True ОК Версия протокола компонента, установленного на виртуальной машине, не соответствует версии, которую ожидает несущая система VM VSS True ОК Версия протокола компонента, установленного на виртуальной машине, не соответствует версии, которую ожидает несущая система

    И так абсолютно со всеми виртуальными машинами. И со старыми, переехавшими с Hyper-V 2012 и с новыми, созданными с нуля. Есть только несколько машин, у которых из 2х служб интеграции, показывает только одно несоответствие версии, это служба интеграции "Синхронизация времени". Т.е. "синхронизация времени" абсолютно на всех VM имеет не правильную версию, а служба интеграции "VSS" на большинстве но не на всех. На избранных для тестирования 6ти VM (Win 2008, 2012, 2012R2) установил все обновления Windows до последнего (через интернет, не через WSUS. Обновления и рекомендуемые и важные, и даже галку поставил обновлять другие продукты Microsoft). Ситуация не меняется. Только на вновь созданной VM (Windows 2012R2) после установки всех обновлений версия VSS вроде бы стала нужной, и предупреждения о несоответствии не выводит (кстати еще вопрос, как узнать какая именно версия служб интеграции?). А вот "Синхронизация времени" никак и ни на какой VM не хочет становиться нужной версии.

    Подскажите кто знает как теперь можно вручную обновить версии служб интеграции? Или вообще хоть какие ни будь идеи?

    Спасибо.

    10 января 2017 г. 6:13

Ответы

Все ответы

  • Попробуйте обновить вручную. ISO находится тут:

    C:\Program Files\Microsoft System Center 2016\Virtual Machine Manager\bin\VMGuestAgent.iso

    Еще - установили ли вы UR1 на VMM? Обязательно проверьте!

    Посмотреть текущую версию служб интеграции можно так:

    Get-ScVirtualMachine VmName | fl VMAddition

    10 января 2017 г. 6:29
  • Извиняюсь, у вас же нет VMM. Тогда посмотрите статью - в 2016 все точно так же:

    http://www.askme4tech.com/manage-hyper-v-integration-services

    10 января 2017 г. 6:32
  • Установка и обновление служб интеграции с помощью VMGuestAgent.iso это ведь способ для Hyper-V 2012 и ниже? В Hyper-V 2016 перешли на обновление служб интеграции через Windows update, и VMGuestAgent.iso просто отсутствует в системе, разве не так?

    Все равно почитал статьи (спасибо), и воспользовался примерами PowerShell чтобы узнать версии служб интеграции на виртуальных машинах. Вот что выдаёт мне PowerShell на одном из серверов Hyper-V, и это странно:

    Get-VM | ft Name, IntegrationServicesVersion
    
    Name             IntegrationServicesVersion
    ----             --------------------------
    VM1              0.0
    VM2              0.0
    VM3              0.0
    VM4              0.0
    VM5              0.0
    VM6              0.0
    VM7              0.0
    VM8              0.0
    VM9              0.0
    VM10             0.0
    Версии везде ноль...

    Если зайти на любую из виртуальных машин и в диспетчере устройств посмотреть версии драйвера устройств Hyper-V, то версия везде одинаковая - 6.3.9600.18080. В том числе и у описанных мной проблемных служб интеграции  "Синхронизация времени" и "VSS".

    Так что возможно вопрос немного меняет русло но остаётся. Что не так с идентификацией служб интеграций виртуальных машин, и есть ли способ в Hyper-V 2016 обновлять их вручную?

     
    • Изменено Nikolay NP 10 января 2017 г. 12:56
    10 января 2017 г. 12:54
  • Обновления гостевых сервисов через Windows Update - фишка виртуальных машин WS 2016, насколько я понимаю. Для предыдущих версия ОС ничего не менялось. 

    Я проверил - действительно, в системе данного ISO нет. Так же нет пункта меню в консоли Hyper-V. Похоже больше на баг, чем на фишку.

    Предлагаю попробовать для проверки установить гостевые сервисы из VMM 2016 на тестовую ВМ:

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/10043373/VMGuestAgent.iso

    10 января 2017 г. 13:34
  • Спасибо, но это iso с агентом VMM2016. Не службы интеграции.
    10 января 2017 г. 17:48
  • Постараемся чуть по теме.. 

    То, что метод обновления IS изменился в WS уже известно давно.  

    ------------------------------------------

    По поводу нулей  в версии IS: 

    Баг модуля Hyper-V 2.0. В Hyper-V 1.1 всё ок



    Roman Levchenko
    MVP, MCSE, MCSA, MCITP, MCTS
    VMware vExpert, VCP6-DCV
    :: rlevchenko.com ::

    12 января 2017 г. 11:25