none
Нулевой клиент и Windows RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте.

    На данном видео (http://www.youtube.com/watch?v=A3nT7NnD5ok&feature=player_detailpage) представлена возможность из одного компьютера сделать несколько рабочих мест. на базе win7 хотелось бы:

    1) подтвердить данную возможность или же нужно использовать win MultiPoint server?

    2) возможно ли запускать derict3d приложения (другими словами игры), пусть даже простые (counter strike1.6 например)

    3) запуск одной программы на всех (нескольких) клиентах.

    4) если использовать нулевые клиенты с LAN можно ли присвоить каждому свой IP?

    5) есть ли пробные версии данного ПО для тестирования?

    Здесь (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jHO48uPZwPM)реализация на winXP

    вопросы все те же. 

    Ели это действительно возможно то хотелось бы получить больше информации о данных технологиях (технические требования, возможности, цена ПО, возможность использовать юр. или физ лицами, лицензирование ПО)

    24 февраля 2013 г. 11:32

Ответы

  • Такое использование запрещено EULA Семерки (читать тут: http://www.microsoft.com/en-us/legal/intellectualproperty/UseTerms/default.aspx):

    ж. Технологии удаленного доступа. Вы можете использовать программное обеспечение, установленное на лицензированном компьютере, с другого устройства, используя технологии удаленного доступа следующим образом.
    · Удаленный рабочий стол. Единственный основной пользователь лицензированного компьютера может осуществлять доступ к сеансу с любого другого устройства с помощью удаленного рабочего стола или аналогичных технологий. Под «сеансом» понимается прямое или косвенное взаимодействие с программным обеспечением с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения. Другие пользователи могут обращаться к сеансу с любого устройства с помощью этих технологий, если для удаленного устройства приобретена отдельная лицензия на использование этого программного обеспечения.
    · Другие технологии доступа. Вы можете пользоваться удаленным помощником или аналогичными технологиями для доступа к активному сеансу.

    Иными словами вы можете поставить 10 мышей, 10 клавиатур, 10 мониторов и все 10 пользователей могут работать но с одним десктопом, одним курсором мыши и одним активным приложением.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    • Помечено в качестве ответа Elina Lebedeva 14 марта 2013 г. 9:30
    25 февраля 2013 г. 16:53
    Модератор