none
Не работает автоответ на Exchange 2013 RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток!  Хотел попросить помощи только не давно начал работать с Exchange 2013 такая проблема при настройке автоответа через owa он не приходит хотя в панели уведомления я вижу автоответ ранее в прошлом году я видел данный автоответ работал с прошлого года вообще не чего не менялось в настройках ни чего не изменялось 

    Прошу помощи! Даже не знаю с чего начать где посмотреть логи? с чего начать расследование и устранение проблемы?  

    1 октября 2020 г. 3:32

Ответы

  • И да и нет по тому направлению которое отправил меня Дмитрий я начал гуглить в интернете и мне помогла одна статья 

    https://exchangemaster.wordpress.com/2014/08/21/oof-messages-not-being-sent-in-exchange-2013-cu5-environment/

    После прочтения данной статью мне помог так же комментарий к данной статье от STEVE

    Had this issue as well, so thanks for the help in getting it cleaned up (I had other issues too, of course). I wanted to note the path for ASDIedit though: Configuration->Services->Microsoft Exchange->[config name]->Administrative Groups->[admin group name]->Servers->[server name]->Protocols->CN=SMTP Receive Connectors

    Я сделал так как тут написано и через час проверил не перезапуская транспортный уровень почты автоответ заработал! Всего лишь надо было убрать одну галочку жесть сколько времени на это ушло! 

    Всем спасибо за помощь!  

    27 октября 2020 г. 2:23

Все ответы

  •    Здравствуйте,

     Запустите Microsoft Remote Connectivity Analyzer, а именно Synchronization, Notification, Availability, and Automatic Replies. Kорректно ли загружается OAB Файл - Сведения - Настройка учетных записей - Загрузить адресную книгу?


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.


    1 октября 2020 г. 5:52
  • Так у Вас, похоже, Autodiscover service вообще не настроен?

    Вы в DNS прописывали ? Виртуальные каталоги настраивали?

    Autodiscover

    И вот здесь более подробно прописано.

    1 октября 2020 г. 13:24
  • Я точно сказать не могу система настраивалась до меня! 
    2 октября 2020 г. 6:01
  • Посмотрите еще, не стоит ли перенаправление писем с этого адреса на какой-либо другой.

    Если включено перенаправление, то автоответ не будет отправляться.

    И вообще, с этого адреса письма уходят нормально?

    2 октября 2020 г. 7:58
  • Я попробовал создать тестовую чистую учетную запись создал почту. Проверил что почта работает. Потом зашел в тестовую учетку через WEB и настроил Автоответ он не работает не знаю куда копать? где смотреть логи? и все остальное не разу до этого не работал с Exchange!
    5 октября 2020 г. 5:56
  • Здравствуйте Алексей

    Какой результат выдает:

    Get-mailbox -identity username | Get-MailboxAutoReplyConfiguration


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    5 октября 2020 г. 20:33
    Модератор
  • Вот что я получил

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/getfile/1621018

    6 октября 2020 г. 3:32
  • Вот что я получил

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/getfile/1621018

    Не могли бы Вы еще раз выложить скриншот, по текущей ссылке не удается открыть. Замажте домен если будет отображен.

    Также посмотрите статью и рекомендации в них:

    Understanding and troubleshooting Out of Office (OOF) replies

    письмо пользователю было отправлено внутри организации или извне? 


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    8 октября 2020 г. 11:59
    Модератор
  • Вот что я получил Письмо отправляется внутри организации!

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/getfile/1621242

    9 октября 2020 г. 3:05
  •  Здравствуйте Алексей,

    К сожалению ссылка не открывается, можете выложить скрийншот и замажте домен если будет отображен.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.


    9 октября 2020 г. 5:52
  • RunspaceId       : 750b08c9-7972-4304-a169-a72377e9a2e8
    AutoReplyState   : Enabled
    EndTime          : 10.10.2020 8:00:00
    ExternalAudience : None
    ExternalMessage  :
    InternalMessage  : <html>
                       <body>
                       <div name="divtagdefaultwrapper" style="font-family:Calibri,Arial,Helvetica,sans-serif; font-size:;
                       margin:0">
                       &#65279;<style>
                       <!--
                       @font-face
                           {font-family:"Cambria Math"}
                       @font-face
                           {font-family:Calibri}
                       p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
                           {margin:0cm;
                           margin-bottom:.0001pt;
                           font-size:11.0pt;
                           font-family:"Calibri",sans-serif}
                       a:link, span.MsoHyperlink
                           {color:#0563C1;
                           text-decoration:underline}
                       a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
                           {color:#954F72;
                           text-decoration:underline}
                       span.EmailStyle17
                           {font-family:"Calibri",sans-serif}
                       .MsoChpDefault
                           {font-family:"Calibri",sans-serif}
                       @page WordSection1
                           {margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm}
                       -->
                       </style>
                       <div>
                       <p style="text-autospace:none"><span lang="RU" style="font-size:12.0pt">Меня нет н
                       а работе!</span></p>
                       </div>
                       </div>
                       </body>
                       </html>
    StartTime        : 09.10.2020 8:00:00
    MailboxOwnerId   : 
    Identity         : 
    IsValid          : True
    ObjectState      : Unchanged
    12 октября 2020 г. 9:02
  • Проверяли настройки в Remote domains?

    Подробнее в статье:

    https://www.howto-outlook.com/howto/automaticreply.htm#powershell

    описание атрибутов

    Set-RemoteDomain


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    12 октября 2020 г. 9:37
    Модератор
  • Не как понять не могу почему не получается 

    [PS] C:\Windows\system32>Get-RemoteDomain
    Get-RemoteDomain : Имя "Get-RemoteDomain" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой про
    граммы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
    строка:1 знак:1
    + Get-RemoteDomain
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (Get-RemoteDomain:String) [], CommandNotFoundException
        + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

    14 октября 2020 г. 5:59
  • Командлет необходимо запустить через Exchange Management Shell

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    14 октября 2020 г. 10:57
    Модератор
  • Я через него запускаю выходит данная ошибка!

    [PS] C:\Windows\system32>Get-RemoteDomain
    Get-RemoteDomain : Имя "Get-RemoteDomain" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой про
    граммы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
    строка:1 знак:1
    + Get-RemoteDomain
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (Get-RemoteDomain:String) [], CommandNotFoundException
        + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

    15 октября 2020 г. 2:49
  • В таком случае у Вас скорее всего недостаточно прав для выполнения этого командлема. Прочтите подобное обсуждение и выполните рекомендации Glen Scales по добавлению прав через RBAC.

    Some cmdlets are missing on my exchange installation


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    15 октября 2020 г. 6:34
    Модератор
  •  Здравствуйте Алексей,

    Вам помогли рекомендации Дмитрия ?


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    21 октября 2020 г. 6:49
  • И да и нет по тому направлению которое отправил меня Дмитрий я начал гуглить в интернете и мне помогла одна статья 

    https://exchangemaster.wordpress.com/2014/08/21/oof-messages-not-being-sent-in-exchange-2013-cu5-environment/

    После прочтения данной статью мне помог так же комментарий к данной статье от STEVE

    Had this issue as well, so thanks for the help in getting it cleaned up (I had other issues too, of course). I wanted to note the path for ASDIedit though: Configuration->Services->Microsoft Exchange->[config name]->Administrative Groups->[admin group name]->Servers->[server name]->Protocols->CN=SMTP Receive Connectors

    Я сделал так как тут написано и через час проверил не перезапуская транспортный уровень почты автоответ заработал! Всего лишь надо было убрать одну галочку жесть сколько времени на это ушло! 

    Всем спасибо за помощь!  

    27 октября 2020 г. 2:23