none
Проблема с настройкой IMAP на 2 втором сервере MS Exchange 2013 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.

    Подскажите пожалуйста, с MS Exchange начал работать недавно, в организации есть старый физический сервер с MS Exchange 2013 cu4, ставили до меня и есть новый виртуальный 2013 cu13, необходимо все полностью с физического переместить на виртуальный, виртуальные каталоги я настроил, сертификат Wilcard я установил один и тот же на оба сервера, но на старом работает службы IMAP и POP, я по образцу настроил их на новом но клиенты которые цепляются на него выпадают в ошибку. 

    11 октября 2016 г. 8:16

Ответы

  • Была еще такая ошибка:

    http://www.lin.by/2015/08/exchange-2013-cu9.html#more

    • Помечено в качестве ответа Saneki 14 октября 2016 г. 6:52
    11 октября 2016 г. 10:05
  • Меняете в DNS все записи на новый сервер

    Переносите все ящики пользователей и служебные ящики из базы на старом сервере

    Удаляете базу

    Убеждаетесь любым удобным способом, что на него не подключаются внешние пользователи (можно временно просто выключить)

    Удаляете Exchange с него через панель управления.

    • Помечено в качестве ответа Saneki 18 октября 2016 г. 11:06
    14 октября 2016 г. 11:06

Все ответы

  • Wildcard с IMAP/РОР Exchange корректно работать не будет (хоть и есть различные гайды). Лучше специально для данных протоколов сделайте отдельный сертификат. Если начальство не дает денег - можно заказать бесплатно, например, тут:

    https://www.startssl.com/

    Работает он со всеми клиентами без проблем.

    11 октября 2016 г. 8:28
  • Вы для начала обновите оба эксча до одинакового CU.
    11 октября 2016 г. 8:34
  • Егор, если они хотят избавляться от старого эксча, то особого смысла обновляться нет, только будет лишний простой. Просто создать на новом базу и переместить в нее ящики. Есть, конечно, вариант с DAG, но не факт, что он тут оправдан.
    11 октября 2016 г. 8:40
  • Да я вроде самописный от Exchange назначил только этим службам, но пользователи все равно не могут подключится, постоянно вылетает окно логина и пароля, сто процентов правильный вводишь и нечего не помогает!
    11 октября 2016 г. 8:56
  • на старом выпадает в ошибку, там еще и русская локация была поставлена и ОС и почты
    11 октября 2016 г. 8:58
  • Я так и хочу! Сначала добиться чтобы они одновременно могли работать без проблем, базу создал, готов к переносу вот только с IMAP проблемы.
    11 октября 2016 г. 8:59
  • Была еще такая ошибка:

    http://www.lin.by/2015/08/exchange-2013-cu9.html#more

    • Помечено в качестве ответа Saneki 14 октября 2016 г. 6:52
    11 октября 2016 г. 10:05
  • Сегодня вечером протестирую! Отпишусь!
    11 октября 2016 г. 11:52
  • Спасибо это помогло! Хотя странно почему затребовал авторизоваться только на одном почтовом ящике, который использовали 1С программисты.

    И хотелось бы задать второй вопрос, как правильно выводить 2ой сервер exchange, с которого переносятся базы, просто удалением. Из Web консоли он сам всю информацию вычистит?

    14 октября 2016 г. 6:52
  • Меняете в DNS все записи на новый сервер

    Переносите все ящики пользователей и служебные ящики из базы на старом сервере

    Удаляете базу

    Убеждаетесь любым удобным способом, что на него не подключаются внешние пользователи (можно временно просто выключить)

    Удаляете Exchange с него через панель управления.

    • Помечено в качестве ответа Saneki 18 октября 2016 г. 11:06
    14 октября 2016 г. 11:06